反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

大学生入传销陷阱增多 找老同学成惯用伎俩

今年24岁的小张与小王本是大学时的同学,两人却都进入了传销的漩涡。2011年11月,小张禁不住小王的撺掇,风尘仆仆地从湖北来到四川省广安市。发现传销端倪的小张欲脱身,然而经过一个月的“洗脑”,小张成了小王的“下线”。

“杀熟”是传销犯罪的惯用伎俩,它主要以亲友、同学甚至战友为发展链。传销头目往往设置玫瑰陷阱,骗你、宰你没商量。由于这一方式更带隐蔽性、流动性和欺骗性,所以传销队伍也在悄然壮大。据悉,仅四川省广安市广安区检察院2011年至今就审查批捕该类案件11件53人,占了涉及财产类犯罪案件的27.2%。

面对日益严峻的传销形势,中国反诈骗联盟建议应从四个方面入手:

一、加强宣传力度
派出所、居委会等相关部门应加强宣传,号召群众发现传销窝点及早报案,在全社会建立起打击传销惩防一体化的格局。

二、加强打击力度
公安机关应主动出击,打击传销窝点,减少社会隐患。

三、各大院校要正确引导学生在找工作潮中树立起防范心
不要因为求工作心切而盲目相信别人的片面之词,多与家人及老师、长辈商量,听取他们的意见和建议。

四、呼吁社会机构能为应、往届大学毕业生提供就业机会
帮助他们早日实现人生理想,减少在社会上漂泊被骗的风险,从而扼制犯罪分子的嚣张气焰。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-4-27 | 浏览:
标签:传销陷阱大学生同学工作朋友中介
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统