反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

手机充值新骗局 路边摆摊充100送100

11月22日下午,李师傅下班回家时,在小区门口看到一个刚设置的手机话费充值点。说是充值点,其实就是一张桌子、一个凳子和一名销售人员。设置是简单了点,但桌子后面的墙上张贴的宣传海报内容挺诱人:充100元送100元、充50元送50元,充值后不收漫游费,不扣本手机话费,长途市话打折后0.15元/分钟。上边还标有“话费即刻到账,马上验证使用”等字句。

李师傅由于经常与在外地上大学的孩子电话联系,每月的手机长途费用都比较高,所以李师傅觉得很划算,正巧话费也快用完了,就上前进行咨询。销售人员马上向李师傅介绍各种充值优惠措施,为打消李师傅的顾虑,销售人员还拿出一张赠送话费的客户登记表,表格上密密麻麻写满了此前充值用户的手机号码。于是李师傅决定充200元话费,他付给销售人员100元现金。

回想起充值时的情况,李师傅才觉得有点可疑,那个销售人员登记了他的手机号码,充值由销售人员全程负责,在充值和查询余额的时候,都在正常的号码前加了一串数字,当时李师傅却没有注意这一点。手机话费充值完成后,李师傅按销售人员所教的方法查询了余额,提示充值成功,的确是有200元话费到账,不过到昨日早上,手机又欠费了。

得到消息后,我们与建华警务站民警一起随李师傅来到事发小区门口,但这个临时充值点早已不见了踪影,连墙上的宣传海报也不见了。

通信客服人员表示,通讯公司推出充值返话费的活动只是针对一些重点目标客户,而且需要到营业厅办理,市面上并没有类似的充值活动,如果市面上有,那也是假冒通讯公司在进行充值。经调查后发现这是一种新的骗局,提醒市民不要上当受骗。

中国反诈骗联盟提醒:现在有些假冒的充值点,一张桌子、一个人,或设在闹市路边,或设在居民区里,流动性大,欺骗性高,多采用假冒的充值和查询电话以及不正规的运营公司回拨电话等手段欺诈客户,请市民要小心街头流动摊点的充值骗局,以免遭受损失。 

分类:电话短信 | 发布时间:2012-12-1 | 浏览:
标签:手机电话充值赠送话费路边摆摊
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统