反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

猜瓜子骗局升级为猜绿豆接着忽悠

手指粘磁块,豆里藏铁片,猜瓜子骗术翻新成猜绿豆。一伙骗子在早市、公交站设摊,手抓三五粒绿豆,忽悠过路人下注猜个数。骗子动一动自己粘着磁块的手指就能轻松控制绿豆的个数,“赢你没商量”。海淀警方昨日透露,经过23天连续跟踪调查,便衣民警打掉这个“猜绿豆”诈骗团伙,抓获10名嫌疑人。

4月中旬,海淀分局马连洼派出所接到群众举报,称红山口早市门口有一伙人“猜绿豆”赌输赢,来去都乘坐一辆银灰色面包车。接到举报后,派出所王凌宇便衣探组立即展开侦破工作。民警发现这辆银灰色面包车经常在昌平东小口镇的中滩村出没。每次车上人都坐得满满的,大概有八九个人。

为摸清嫌疑人的活动规律,王凌宇带着便衣队民警每天凌晨4时到达中滩村,暗中密拍取证,密切关注嫌疑人及嫌疑车动向。一连跟踪23天后,民警最终发现,这个团伙每天早上5点多在昌平天通西苑集合,随后寻找公交车站或是早市,设摊诈骗。团伙成员中,老板是个中年胖男子,负责望风,同时还有负责忽悠过路人参赌的托儿。

5月12日早6时许,嫌疑人都上了面包车,暗中设伏的王凌宇向便衣民警发出抓捕信号。四辆警车十余民警一拥而上,车上十名嫌疑人全部落网。

经查,这10名嫌疑人均无业。今年30岁的嫌疑人康某是该团伙的主要成员之一。据康某交待,这个团伙中有两人专门负责玩绿豆,其他几人当托儿,自己则亲自望风。康某说,在设局过程中,如果他发现有警察或是城管巡逻,就说暗语“接地”,意思是“收摊快跑”。

聂某是团伙中负责“玩绿豆”的,据聂某交待,他用创可贴将磁块缠在食指上,再把藏有铁片的绿豆放入盘中,通过磁铁的吸引控制盘中绿豆的个数。聂某说,他们早上设局,每天收摊时,老板给他六七十元钱。而被骗参赌的人少则损失几十元,多则近千元。
 

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-5-18 | 浏览:
标签:瓜子绿豆街头骗局合伙团伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统