反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

猜猜我是谁后说更换了号码以后借钱诈骗

猜猜我是谁,很老套的诈骗方式了。最近,骗子冒充熟人诈骗的方式又有了新版本,猜猜我是谁后,说更换了号码,几天后说有急事再向你ji一名快餐店老板就是不小心落入骗子冒充熟人的圈套被骗走了3000元现金。

11月15日,天津市宝坻区大唐庄镇一快餐店的老板王某闲来无事在店内上网聊天,忽然其手机响起。王某通过来电显示发现是个陌生的号码,便接通了电话。“喂,王老板呀,最近挺忙的吧!”对方显出和王某很熟的样子。王某一边听对方讲话一边犹豫,这声音听起来有点儿耳熟,这人到底是谁呢?就在王某奇怪时,对方好像也听出了王某的犹豫,“王老板,您是不是没听出我是谁呀,您真是贵人多忘事,您听听我的声音,想起我是谁了吧?怎么我一换电话号码就听不出来了。”王某仔细一听,这声音果然很像自己的一个外地在津打工的朋友。于是,王某便试探的回答:“哦,你是徐哥吧?”“真不容易呀,你还记得我,我手机换号了,你有来电显示吧,把我这个新号码存起来吧,以前的那个号码不用了。好了,拜拜!”王某正在尴尬没有听出朋友的声音时,对方已经挂掉了电话。

王某放下电话便将朋友徐某的电话号码做了修改。11月17日中午,王某在店里招呼客人时,手机又响了起来。王某一看来电显示,正是朋友徐某的电话号码。对方在电话内称自己遇到了一点麻烦,需要王某借点儿钱以解燃眉之急。由于以前徐某曾经帮助过王某,所以其二话没说便跑到附近的银行往徐某提供的账户上汇了3000元钱,汇款完毕又给徐某的手机回了一个信息。汇款完毕,王某刚刚从银行里出来,迎面正好碰到朋友徐某。王某顿时觉得此事蹊跷,经过询问,徐某根本没有给王某打过电话,而且电话号码也从来没换过更不要说什么借钱了。这时,王某才恍然大悟,连忙赶到大唐庄派出所报警。 

分类:电话短信 | 发布时间:2010-11-20 | 浏览:
标签:猜猜我是谁电话号码熟人朋友借钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统