反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

拼凑5角钱错版人民币谎称价值20万合伙双簧骗人

老头用一张拼接在一起的5角纸币谎称“错版人民币”,两个年轻人假冒的银行职员和路过的开始演双簧,表示错比很值钱,然后先后“忽悠”2名群众上当,先后骗走5万元、1万元。

路边老头搭讪 与假冒银行科长上演双簧

11月1日晚,在银川市某小区当保安的老王下班回家时,路边一个老头喊住了他。操着外地口音的老头告诉老王,其从山东来,想到银川买块地。好心的老王说:“现在不好买地了。”老头说:“我现在有钱了,就想到你们这里买地。”说话同时,老头拿出了一张5角纸币给老王,称十几年前其发工资时,单位给他发了20张“错版5角纸币”,其便珍藏起来了,没想到现在一张能卖20万元,于是其就“发”了。老王听了非常好奇,拿过5角纸币一看,果然是“错版”的。

老王和老头说话时,旁边又过来一个年轻人,听了他们的聊天,一把抢过5角钱激动地说:“我知道,我知道,这个错版5角纸币特值钱,老大爷你卖给我吧,我给你18万元。”

凑巧的是,旁边又出来了一个散步的“银行科长”,他拿过“错版5角纸币”仔细地看了看,然后肯定地说:“就是的,‘错版5角纸币’现在值钱得很,一张值20万元。可惜我没有钱,不然我就买了。这样吧,我在银行工作,你们买上了,明天到银行找我,我让银行20万元收购。”说完,“银行科长”拿出工作证亮了一下。见此情况,老王有点心动。这时,年轻人将老王拉在一边说:“你有多少钱,咱俩凑点钱,把‘错版纸币’买下来。”老王称其有5万元。年轻人便说其有12万元,可以凑钱买下“错版5角纸币”。

就这样,老王取来5万元给了年轻人,2人买了一张“错版5角钱”。拿到钱后,老头和“银行科长”都不见了,年轻人让老王保管“错版5角纸币”,并约好第二天早上在银行门口见。

第二天,老王怀揣着“错版5角纸币”来到银行门口,左等右等不见年轻人,到银行一问,根本没有他遇到的“科长”,老王这才意识到上当了,赶紧到银川市公安局西夏区分局报案。

同样手法骗走1万元

11月5日晚,西夏区再次发生一起“错版5角纸币”骗钱案件,犯罪嫌疑人用同样的手法将受害人1万元骗走。

这2张“错版5角纸币”非常逼真,但是用手可以摸出拼接的地方,只要仔细看就可以发现,这是拼接而成的“5角纸币”。

中国反诈骗联盟曝光骗子骗钱过程,大家提高警惕:
第一步:与目标搭讪闲聊。
第二步:拿出“错版币”并说非常值钱。
第三步:托儿出现。
第四步:目标上当。
第五步:诈骗得手,骗子因各种借口离开。

中国反诈骗联盟从金融机构了解到:前几年银行也发现民间有所谓的错版人民币在流通,特意组织印钞厂的专家调查,发现所有的所谓错版人民币都是假的,是人工制造的。错版人民币发生的概率极低,但不排除有的是印钞技术不高,但现在流通的第四套、第五套人民币的印钞技术大为提高,至今尚未听说有真正的错版币。在国际、国内的拍卖市场上从未有过错版人民币的拍卖,所以很难确定真正错版人民币有多大的收藏价值。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-11-8 | 浏览:
标签:错版人民币人民币银行职员科长双簧老年人
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统