反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

穿白大褂冒充医生骗走病人首饰

近日,开州县一女子在某医院住院时,被一名穿白大褂冒充医生的男子骗走其价值1000多元的黄金首饰,警方提醒广大市民,提高警惕,谨防被骗。

3月17日下午2点多钟,刘女士在县城某医院10楼一病房住院时,一位自称医生身穿白大褂的30多岁的男子走进了她的病房。这名男子在简单询问了刘女士病情后,以病情不稳定,需要照片观察治疗为由,让刘女士取下身上的黄金戒指和黄金耳环,刘女士深信不疑,当即将黄金首饰取下,并应男子要求交到其手中代为保管。随后,该男子以办理手续为由离开病房。

这名自称医生的白大褂男子离开后,刘女士左等右等始终不见其露面。一个小时后,焦急的刘女士对医院怠慢病人的行为表示不满,并立即找到医院服务台反映情况。医院方当即对该情况进行核实,通过对当班医生及护士了解情况后,发现并没有刘女士描述的“医生”。综合部分细节的回忆,刘女士才发现自己受骗,于是立即打110报警。

公安局接到报警后,立即指令辖区派出所赶到现场,对情况进行核实。发现刘女士被骗金戒指、金耳环共计价值1000余元。目前,派出所正对该案进行立案侦察。同时警方提醒广大市民,未经病人同意,医院不会主动要求代为保管贵重物品,医生也不会私下收病人钱财,无论是在医院内还是在医院外,遇到类似封建迷信、破财消灾、平分捡拾财物、陌生人要求合伙做生意等情况,一定要提高警惕,防止被骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-1 | 浏览:
标签:冒充医生医院病人首饰骗局防骗
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统