反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

天价“保健治病”床垫纯属骗人

最近家具市场上出现了许多低则数千元,高达几万元的床垫,一些商家宣称它们是按照“人体工程学”原理设计制造,有的还冠以“高科技”字样等。昨天,市消保委发布消费提醒称,所谓的“人体工程学”、“高科技”等都是商家为了抬高床垫身价、用来促销的“噱头”,消费者不要轻信。

周女士患有腰椎间盘突出症。日前,她去某家具城选购床垫,一家床垫企业的促销员向她推荐了一款近5000元的产品,并介绍说:“这款床垫根据人体工程学原理设计,符合人体生理构造。使用该床垫不但能提高睡眠质量,而且对人体的骨骼有利。我的亲眷也有腰椎病,自从用了这款床垫后,就觉得腰椎舒服多了。”周女士听信了促销员“贴心”、“周到”的介绍,买下了该床垫。不料,用了一个月,她的腰椎病还是复发了,疼痛难忍,以至于无法行走。事后,周女士的主治医生告诫她,从其腰椎病情来看,不能使用弹簧床垫,否则可能造成瘫痪的严重后果。

消保委还发现,市场上有不法商家使用“高科技”概念来忽悠消费者,不但夸大地宣称自家床垫能“调节血压”、“降低胆固醇”、“抗衰老”等,更有甚者,承诺“包治百病”。

对此,市消保委提醒广大消费者,购买床垫时应做到谨慎对待商家的宣传。质量上乘的床垫的确有助于提高睡眠质量,令人得到更好的休息。但是,当消费者遇到商家自称其经销的床垫还有其他保健功效时,一定不要轻信,没有任何一款床垫能治百病。

消保委提醒消费者不要轻信所谓“高科技”。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-11-24 | 浏览:
标签:床垫高价购物治病
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统