反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

办假证像特务接头 结果被骗300元

本来想办个假证蒙别人,谁知却让办假证的给蒙住了,骗走了300元钱。

郭先生说,因为工作需要,需要办一套本科毕业证件“蒙混过关”。5月3日,郭先生留意到街上的办证广告,就抄了一个电话号码打了过去,一个自称姓王的男子接听了电话。

5月4日,按照王姓男子的要求,郭先生把自己的身份证复印件、照片等,放在花园路与红专路交叉口附近一家宾馆三楼拐角处的一个花盆里。告知王姓男子后,被告知,郭先生第二天就可以拿到证件。

“他们要求我到宾馆附近一家银行的无卡自助存款机上,往一个账号上交300元钱,之后就可以拿证。整个过程没有接触到人,感觉像特务接头。”郭先生按照要求,往指定账户上打了300元钱。

昨天,郭先生又打电话给王姓男子,讨要办好的假证件。该男子表示,证件在另外一个人手上,并给了郭先生一个电话。

按照电话打了过去,接电话男子表示,郭先生要再交1000元保证金,才能拿到假证。

“我马上感觉是上当受骗了。”郭先生说,听别人说,一般办个假证件就是300元。

郭先生赶紧联系汇款的银行,希望可以把钱退回来,银行表示交易成功之后,款就不能退了。

“只能认个倒霉,我主要是想提醒别的市民,不要相信这些办证的广告,都是骗人的。”郭先生说,造假终究没有好果子,花钱买个教训吧。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-5-11 | 浏览:
标签:办证假冒ATM汇款转账欺诈
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统