反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

北京赢科前程科技有限公司诈骗学生高额学费

北京赢科前程科技有限公司提供培训能获高薪工作,忽悠8位青年学生被骗走高额学费

交了上万元学电脑,本想先就业后培训,可是现在收学费的人不见了,他承诺的毕业证和高薪工作更是没了着落!昨天下午,8名青年手持培训合同和就业合同来到北京市公安局海淀分局经侦处,请求警方帮他们追回学费。

原来,8名青年分两期参加了“北京赢科前程科技有限公司”(下文简称赢科)提供的电脑培训,并与该公司同时签订了《培训合同》和《就业合同》。按照合同内容,他们交纳2.1万至1.5万元不等的高额学费,只等一年培训期满考核合格后,他们不仅可以拿到“亚洲信息技术管理学院”毕业证书,还可以获得高薪工作。

来自安徽农村的小项向记者出示了赢科的宣传彩页,封面上赫然写着该公司是为印度“亚洲信息技术管理学院”定向培养高级软件人才,“先就业后培训,保底年薪5至10万,40%学员年薪超过10万”。高中毕业的小项说,他是偶然一个机会看到这份宣传页的,正是被培训后即可获得高薪就业的承诺所吸引,好不容易让家人凑齐了2.1万元学费,成了该公司培训的首批10名学员中的一名,然而断断续续的培训结束后,他们迟迟没有获得“毕业证书”和“高薪工作”,后来就连培训地点也人去楼空,负责人更是不见了踪影。

“我是退学后来培训的,学费都是家里东拼西凑的,眼下弄成这样,我都不敢和家里说!”小石一脸沮丧。他和同学小谢本是房山一所民办高校的学生,2008年6月,赢科的负责人于某到学校给学生们做IT讲座,讲座后出题让学生们做测试,然后让学生们去取测试结果,趁机宣传该公司“先就业后培训”的高薪工作,这一下子打动了他和小谢。于是,他俩纷纷退学,向于某交纳了1.53万元学费后,参加了赢科的第二期培训。“这相当于我们3年的收入,后来他们干脆让我们回家等消息,说在给我们找工作,然后就找不着人了”。

“我是2009届应届毕业生,因为急着找工作,才交钱培训,结果现在工作没了,还耽误再找工作的时间。”小赵是北京一所民办公助高校的专科毕业生,去年毕业时考虑到自己学历不高,就业难,他才说服家人,交钱参加赢科的培训,可是如今合同中承诺的“毕业证书”和“高薪工作”打了水漂,让他觉得受骗了。

据8名青年介绍,除了前两期培训班外,赢科还培训了第三批共10名学员,他们每人交纳了1.3万元的学费。今年4月,三期的培训地点从海淀变更到了左家庄一所大厦,培训班结束后,负责培训的人去楼空。这时,他们反复拨打于某的电话,却再也联系不上。更让人气愤的是,去工商部门查询时他们发现,赢科已经变更了企业法人。

8位青年称,对于他们来说,这无疑是刚踏入社会就当头挨了一棒,他们希望警方能够找到于某。对此,北京市公安局海淀分局经侦队一位民警表示,她已将此事上报领导,将会尽快安排探员来审查此事。一般来说,按照程序,7个工作日内,将给这些青年答复,是否以“合同诈骗”来立案。

分类:曝光台 | 发布时间:2010-8-17 | 浏览:
标签:北京赢科前程科技有限公司北京赢科前程公司企业培训学费技校学生高薪
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统