反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

保健品公司冒充市老龄委开会强行向老人推销保健品

文章根据老人的叙述:
今年“七一”前夕,我突然接到一个电话,自称是西安市老龄委的,准备搞一个“纪念建党90周年活动”,问我是不是党员?得到肯定答复后,他就请我带上相关证明材料,和老伴于次日早上到西安某酒店参加会议。没想到却是一个保健品公司的一个强行像老年人推销保健品的会议,所以在此通过反诈骗联盟提醒老年人一定不要相信什么包治百病的天价保健品。

下午,送请柬的人果然来了,请柬印刷也很精美。他还在我往年获得的荣誉证里挑了两本,叮嘱我开会时一定要带去,要在会上展示呢!

自我2001年退休之后,除了每年上门来收一次党费之外,社区没有组织过任何党员活动。因此,对这次能够参加西安市老龄委组织的建党90周年纪念活动,我非常激动。为了准时到会,我和老伴早上6点就匆匆忙忙地从家里出发了。

我们赶到会场时,里边已经坐了许多老人。工作人员热情地将我与老伴安排在前边第一排桌上,我见桌子上摆着许多关于保健品介绍的小册子,怎么是保健品推销会呢?但我一瞧会场上的大横幅,写着“纪念建党90周年老党员大会”的醒目大字,我寻思也可能大会是由这家保健品公司与西安老龄委合办的。

会议开始后,主持会议的公司经理让我将两本荣誉证书带到台上,向众人展示,并评我为这次会议的“嘉宾”,给我戴上了小红花,还让我讲了话,我觉得很荣耀。

然而,令我没有想到的是,介绍完保健品之后,经理亲自来到我的桌前,对我说,你是第一次参加咱们公司的会议,又是会议“嘉宾”,在购买保健品上要带个头。这箱保健品价值8000元,“嘉宾”“优惠”2000元,6000元公司“赔本”卖给你了。他还称没钱可派人陪同上门取,吃了他们公司的保健品,肯定“百病全无”,他们不断纠缠,非买不可。我和老伴放下小红花严辞拒绝,转身离开。

而让我更心里感到难受的是,当日参加会议的众多老人,在推销员“非买不可”的纠缠中,有不少人掉进这家公司所设下的“陷阱”。所以在此通过反诈骗联盟提醒老年人一定不要相信什么包治百病的天价保健品。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-8-17 | 浏览:
标签:老年人保健品推销开会酒店药品优惠包治百病冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统