反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

购买保健品应谨慎辨别 避免危害身体健康

 随着生活水平的不断提高,保健食品备受消费者的亲睐。目前市场上各种保健品鱼龙混杂,消费者很难辨别真假。在此反诈骗联盟提醒大家在购买保健食品是应注意的一些事项,以免上当受骗,甚至危害健康。

保健食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,既可以是普通食品的形态,也可以使用片剂、胶囊等特殊剂型。保健食品及其功能是必须经过国家批准的。消费者不要在未经管理部门许可的场所购买保健食品,以免上当受骗。

据了解,保健食品是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,即适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性危害的食品。

消费者购买保健食品时应到大型的商场超市、正规的药店、保健品店去;
索要正规发票,标明保健食品名称、品牌和价格;
不要参加任何以产品销售为目的健康知识讲座、专家报告等;
不要通过会议销售、电话销售、免费试用等活动,购买保健食品。

中国反诈骗联盟提醒广大消费者保健食品主要功能是调节人体机能,它不是药品,不能治疗疾病,任何宣传保健食品有治疗作用的行为均是违法行为,都是对消费者的一种欺骗。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2012-6-20 | 浏览:
标签:保健品网购购物市场药品保健食品
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统