反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

北京旅游严防黑导游参观“皇家寺庙”骗取巨额香火钱

感谢【来来】的投递:
我们四人是杭州的,结伴去北京自由行,买好了机票定好酒店于是决定去颐和园看看。早上很早起床去了颐和园,到门口准备买票时,一位长相实惠的中年妇女和我们来套近乎说道:“你们第一次来北京吗?需要导游吗?你们不熟悉地方,我只收取60元一张的门票和每人10元的导游费,也就是280元。”当时我们都同意了。她很热心和我们介绍这儿那儿,中间几次和我们说,我们不熟悉北京,要不要包车,她老公是开公交车的,只要200元带我们一下午和一晚上。我们觉得也行,就坐了他老公的车。这时候我们还不知道已经开始掉进骗子窝了。

然后她老公李先生问我们去哪。我们是外地的,怎么会了解北京的旅游景点!他说我们应该去“皇家庭院”看看,开国皇帝包括国家所有领导人几乎每月初一十五都会去祭拜,而且那时候我们想去都没得去,是全国唯一一个许愿不用还愿的地方。还说离中央电视塔很近,可以一起参观。

因为我们四个家里最近都不是很顺利(前面那个导游和我们套近乎都已经基本了解了我们的情况),所以我们带着一颗虔诚的心去祭拜许愿,希望家里人能平安健康顺顺利利的。

进了所谓的“皇家寺庙”(后来才知道叫广仁宫),有个热心的解说员上前带我们参观,前面是一个望天吼,就是华表上的神像。说这个神像北京只有这里才能请的到。然后又带我们去求香火牌,我们每人求了8块香火牌。每块的价格是100元。然后解说员对我们说:“今天是五月初三,大师最后一天在寺庙,平时都见不到,因为你们是“有缘人”。所以大师能和你们说几句,是不收取费用的,但是你们一定要诚心,尊重老师。我们还觉得自己都很幸运,诚心的见了老师。

老师说了下我和老公的情况,都说的和现实中的情况没多大分别(其实之前黑导和黑车司机套近乎时都已了解的差不多了)然后就说应该请个“望天吼”回家,能逢凶化吉,挡灾挡难,还说大的请不动,要我们请一个9999元的望天吼。还说现金不够没关系,可以刷卡。

我们买下后回到酒店,第二天的飞机要回去就很早睡了。

回到家后,朋友打电话给我说:“我们好像被骗了,这个寺庙网上根本找不到。"于是我上网搜了下,都是关于“广仁宫特大诈骗案”而且案例和我们及其相似,更巧的就是那个所谓的老师,在一年前已经被抓获了(见图)。这时我们才知道我们上当了!

我们真的很生气,就打电话给当地海曙区分局报警,可是pol.ice就推给派出所,各个派出所又推来推去,说不属于他们管辖。如果要报案就得再去北京,然后拿着刷卡的记录和那个望天吼。

试问首都是一个神圣的地方,以为治安都是最好的,一个广仁宫以前叫西顶,明明是受国家保护的寺庙,怎么可以任由骗子在那里为所欲为而不采取半点行动,而且这个骗子集团在一年前就被抓获了,怎么这么快又可以出来光明正大地招摇撞骗。数以千万的诈骗案难道只要关几个月就可以再出来骗人吗?

这次北京之行,真的令我们大失所望,原来想象中美好的首都是这个样子。北京是个这样的城市。

本文的目的是想通过中国反诈骗联盟,希望看到的人都提高警惕,别像我们一样再次受骗了。图片是黑导游还有所谓的香火牌和叫我们请望天吼回家的那位“老师”的照片。2009年曾被抓获的。

         
          黑导游                                   09年“广仁宫特大诈骗案”被抓获的“老师”重现江湖

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-6-8 | 浏览:
标签:北京旅游导游寺庙香火望天吼大师算卦骗钱广仁宫团伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统