反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

北京东大肛肠医院行骗调查:虚假宣传 过度治疗

“治痔疮,到东大”,北京东大肛肠医院这句耳熟能详的医疗广告词,让患者趋之若鹜。然而,近期不少消费者向中国反诈骗联盟反映北京东大肛肠医院“广告虚假”和“过度治疗”的问题。

假身份:朝阳卫生局下属医院
北京东大肛肠医院官方网站显示:“该院是北京朝阳区卫生局下属的唯一一家肛肠疾病专科医院……据调查,93%的肛肠病患者认为‘东大’是北京最好的肛肠医院。”

北京朝阳区卫生局医政科科长杨红艳说:“该院从来就不是我局下属的专科医院,而是营利性民营医院。”当被问到“93%”这一调查数据从何而来时,该院院长赵令玉竟无言以对。

假专家:公立医院退休老专家
据赵令玉介绍,他们聘请的医生主要是知名公立医院的退休老专家。“简历都仔细核实过,没问题。”记者随机调取该院肛肠科主任“张XX”的简历显示:“……曾先后在北京二龙路医院、宣武医院工作……”然而,这两家医院都明确表示“查无此人,也从未在我院工作过”。

假荣誉:3·15医疗消费联盟
“东大”称,曾被中国保护消费者基金会评为“3·15全国放心消费医疗联盟单位”荣誉称号。然而,该基金会负责人刘丰说:“这根本就不是‘荣誉’,而是我会免费发给各医疗单位的消费者投诉监督平台,‘东大’严重误导消费者,我们已通知其立即撤下标牌。”

假疗效:美国技术微创无痛
诱惑的广告还远不止这些。北京患者余先生最后悔轻信所谓“美国技术、微创无痛”的宣传。他说,该院的痔疮手术疼得他又动又叫,与他以往在其他医院所做的传统手术没有区别。据记者了解,所谓“PPH术”“COOK枪”等国外疗法在国内三甲医院早已普遍使用。
 

医生不看患处直接开单灌肠
在记者采访的患者中,不少人都花费一两万元,最高达4万多元。他们普遍反映,“东大”一般先说医术和仪器能根治疾病,之后用“病情严重”等“忽悠”患者做检查、做手术。

为“留住”患者,病人还能先做手术再交钱或者和医生“砍价”。而一旦开刀留下伤口,患者就不得不承担昂贵的后续治疗费用。有患者表示,“从挂号、灌肠、验血、肠镜到手术、输液、红光、雾化,让你花个底儿掉才放你走”。

为进一步了解实情,记者8月26日在“东大”门口经患者徐先生同意陪他看病。就在徐边阐述病情边向接诊的苏大夫递挂号单时,苏已为其开好260元的灌肠收费单。徐的病友在一旁提醒:“能否脱了裤子先看患处再说?”苏回答:“不用,做完一齐看……”

徐是低保户,觉得灌肠费太贵,于当日下午转院到解放军305医院就诊,普外科主任医师张大夫在为其指检后作出诊断:“普通痔疮,在药店买点痔疮膏抹抹即可。”当听说徐上午在其他医院被要求灌肠、手术时,张大夫说:“你逃过一劫!”



医院办公地撤下宣传性内容

昨日傍晚,位于朝外大街附近的北京东大肛肠医院来往的患者稀少。

在挂号处后面的墙上,挂着一块“3·15”的牌子。医院工作人员见到记者后,赶快将牌子从墙上取下来。据医院的工作人员称,这块牌子就是中国保护消费者基金会评的“3·15全国放心消费医疗联盟单位”的荣誉称号。

医院的工作人员介绍,他们接到通知后,将医院里很多宣传性的内容撤去。对于媒体报道,医院一位值班领导表示担忧,“患者有没有受影响,还要看今天。”

昨晚记者登录该院网站,其“北京市朝阳区卫生局下属的唯一一家肛肠疾病专科医院”、“3·15百姓放心医疗机构”等宣传内容仍在使用。记者以患者身份通过网络咨询,一位彭姓咨询医师承诺,该院绝不是民营医院,并强调其采用的医疗仪器从国外引进。

该咨询医师建议记者使用微创方法可减少疼痛。他介绍说,只要是手术都需要灌肠,然后再检查,“这样清晰。”该咨询医师介绍,最近有活动,预约治疗可以免灌肠费。

续:[北京东大肛肠医院行骗调查(续):恶意检查欺骗患者]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-9-26 | 浏览:
标签:北京东大肛肠医院北京东大肛肠肛肠医院宣传痔疮治疗治病过度行骗
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统