反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

旧笔记本电脑修改配置信息诈骗内行者

在各城市电子城电脑城旁经常有人兜售旧笔记本电脑,他们将收回来的旧电脑,通过修改电脑配置属性,使得显示出来的配置很高,很吸引人,才吸引对电脑稍有认识的人来购买。 “不懂电脑的他不骗,专门骗那种已经入门的!”

修改笔记本电脑配置显示信息    高配置属性让人动心

蒋先生是做电脑行业的,常去电子城购买电脑配件。10月28日上午,他在电子城的公交车站旁,碰上一个兜售笔记本电脑的,“要不要买?”对方将笔记本电脑打开,让他看过——里面的键盘是全新的,一点磨损都没有。

蒋先生有些心动,他问:“这台笔记本的配置怎么样?”对方招呼他:“过来,这边看。”他将蒋先生引到树下,“像是在躲着别人似的”。

接着,对方启动待机的电脑,让蒋先生自己看配置。电脑里的桌面主题,是Vista的,属性以及设备管理器里面显示的配置,都很先进——正版Vista软件,2G内存,250G硬盘,还是双核处理器,独立显卡。这样高的配置,让原本还有些犹豫的蒋先生立即下定决心。

交易完卖家赶紧开溜   原来是11年前的旧电脑

对方报价1600元——正常的二手电脑,也差不多是这个价。但蒋先生身上只有出来买配件的1000多元。刚得知蒋先生的情况,对方立即说:“1000元也行。”蒋先生立即拿出1000元,当场钱货两讫。交易刚结束,蒋先生向对方讨要电脑包,但对方不肯,直接把电脑装进购物袋里,交给蒋先生,然后快步消失在人群里。

蒋先生有些奇怪,旁边一个卖电脑的拉住他说:“你买的那台电脑是没办法上网的,我这台才有网卡插口。”蒋先生心里一惊,赶紧将电脑的插口看过一遍,果然没有网卡插口。“坏了,这下子八成被骗了。”蒋先生赶紧将刚买的笔记本带回家。

回到家里,蒋先生打开电脑,将配置再确认一遍。“没什么问题呀。”从电脑的使用来看,根本就查不出什么问题。除了屏幕上的鼠标有些晃动,一切都很正常。

可是,蒋先生安装了一个测试软件后,问题就出来了。真实的操作软件,是windowsXP,处理器只有一个,内存更是只剩下159MB,而显卡则是老式的IBM配置。最神奇的是,只打开一个测试软件而已,内存的使用率已经高达79%!再一查配置的生产日期:1999年9月10日!这是一台11年前的电脑。

“玩电脑玩了这么久,第一次碰上有人在电脑配置信息上作假。”其实,蒋先生也知道电脑信息可以改动,但更改这些信息没有太大意义,他从来没有往这方面怀疑过。“他们这种人,专门骗懂电脑的,不懂电脑的他们根本骗不来。”

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-11-12 | 浏览:
标签:收购笔记本电脑信息修改入门内行
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统