反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

警惕高额投资回报的在线二元期权交易骗局

感谢【zerone】的投递:
对于不少投资者来说,二元期权可能还是一个陌生的名词,但它可能会给投资者带来巨大的风险,已受到了市场监管者的高度关注。

存在较大风险
6月初,美国证交会(SEC)向投资者发出风险警示,称互联网上所谓的二元期权及其交易平台存在较大风险。同时,美国商品期货交易委员会(CFTC)也发布公告称,一家名为二元银行(Banc de Binary)的公司违反相关金融监管条例,向美国投资者兜售未经许可的场外商品期权交易。此外,这家公司还未经注册认证为期货经纪商(FCM),便非法开展相关业务活动。

据了解,所谓的二元期权(Binary Options),又叫数字期权、固定收益期权等。二元期权在到期时只可能有两种结果,即标的资产在规定时间(如未来半小时、1小时、1天、1周等)内收盘价格是低于还是高于执行价格,并以此决定投资者是否获得收益。如果标的资产价格走势满足符合预先确定的启动条件,二元期权交易者将获得固定金额的收益,反之则损失固定金额的投资,即收益和亏损都是预先固定的。简而言之,不同于普通的期权交易,二元期权的盈亏取决于标的资产价格是涨还是跌,而与标的资产的涨跌幅度无关。

此外,SEC和CFTC还指控这家总部位于塞浦路斯的二元银行未经许可,即通过视频网站、垃圾电子邮件及其他互联网广告形式向美国投资者大肆兜售以小麦、原油、白糖、玉米、咖啡、外汇及股票指数为投资标的的二元期权交易。

由于已违反美国相关金融监管法律,SEC已向美国一家地方法院提起诉讼,要求对二元银行的违法行为实施法律制裁。

“野蛮的对赌交易”
在网络搜索引擎中键入“二元期权”后,映入眼帘的大多是“二元期权投资,单笔收益高达85%”、“二元期权,500倍杠杆,500倍回报”等夺人眼球的宣传,而这背后更是有不计其数的二元期权在线交易平台在觊觎投资者的钱包。

随意打开一个名为“WebiTrader”的二元期权交易网站,上面除了不间断滚动的高额投资交易回报等信息外,所提供的二元期权交易标的物更是琳琅满目,高达上百种,包括股指、商品、货币、贵金属,甚至中国A股股票等。另外,对于二元期权交易的“简单便捷性”,网站更是不遗余力地宣传介绍。

根据介绍,以欧元对美元汇率的二元期权交易为例,投资者事先需注册开户,通过银行卡、电汇等方式向账户注入资金,然后选定投资标的资产和期权到期时间(可以是10分钟、30分钟、1小时等)。如果认为到期价格高于现在的价格,投资者可以点击“看涨”选项,反之则选择“看跌”。随后再输入投资金额, 点击“购买”即完成交易。在二元期权合约到期时,如果投资者选择结果与价格走势一致,即可获得80%的收益,如果走势不一致,投资者将会损失全部本金。

“不少二元期权在线交易平台上,有太多人为操控的行为。”一位曾经有过在线二元期权交易经历的投资者告诉期货日报记者,在实际交易过程中,经常会遇到行情、交易速度迟滞,以及价格“滑点”偏差很大的现象。对于这些情况,交易提供者要么会百般推脱是投资者失误,要么对投诉不理不睬,而交易者经常是赚得少赔得多。

“目前网上所谓的在线二元期权交易平台,多数都是与客户"对赌"。”一位行业人士告诉记者,这些基本上都是场外“一对一”交易,交易平台或者公司充当投资者的对手盘,通过“快速、高额”投资回报吸引投资者,利用吃差价甚至扭曲交易价格等不当手段来赚取利润。同时,由于是场外交易,这些交易平台几乎不受监管约束,其交易机制、交易系统甚至账户资金安全都没有保障,一旦出问题,投资者最后什么都拿不到。“这样野蛮的交易方式,几乎与赌博没有什么差别”。

亟待加强监管
在浏览为数众多的二元期权货交易平台的过程中上,记者注意到,这些公司或者交易平台都不约而同地标明注册地为塞浦路斯,并受到了塞浦路斯证交会(CySEC)以及欧盟相关金融监管制度监督,并以此作为投资者账户出入金的安全保证。

不过这样的承诺在实际中并不能站得住脚。根据前述SEC和CFTC公布的相关资料,这些在线交易平台在实际交易中,经常在投资者出入金环节设置障碍,致使投资者无法提取账户内的钱款。同时,一些在线交易系统还有窃取投资者个人身份信息,以及人为操纵交易系统获得不当利益等问题。

“在线二元期权交易引发的众多纠纷,主要是一些不法分子钻金融监管盲区空子导致的。”一位海外经纪机构人士告诉记者,二元期权最初引入市场的目的也是为了对冲风险。目前美国市场中,包括CME集团、北美衍生品交易所(Nadex)等也都推出过经监管机构许可的场内二元期权合约。但是,对于场外二元期权交易,监管机构很多顾及不到。另外,在2012年5月份,塞浦路斯证交会(CySEC)做出将二元期权交易列入金融投资工具范畴,并准许其交易的法令,也刺激了众多在线二元期权交易平台落户塞浦路斯。由于塞浦路斯是欧盟金融工具市场法规的(MiFID)成员国,这使得一些在线平台借道塞浦路斯进入欧洲市场,进而拓展到其他地区。

“消除在线二元期权交易平台对投资者的危害,一方面需要加强不同地区金融监管机构协作监管,另一方面投资者也应提高自身的风险识别能力。”另一位海外市场人士向记者表示,不同于场内正规的期权交易,场外二元期权交易不需要投资者有专业的投资知识与技能,快速高额的回报很容易成为这些非法场外交易的诱饵。投资者应当警惕类似的网络交易骗局,可以通过网络查询相应平台或公司是否具备运营资质,不要轻信网络上的虚假投资宣传。如果参与期货期权等衍生品交易,一定要强化自身投资技能,更多参与受到保护的合法的场内交易,避免自身上当受骗。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2014-10-21 | 浏览:
标签:二元期权高收益理财投资回报
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统