反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

百合网征婚遇冒充香港证券公司主管购买上市原始股投资诈骗

感谢【annie】的投递:
2015年11月是一个很不平静的一个月,本人平时偶尔会上相亲网找对象,11月的某一天在百合网遇到一男的,写着是在深圳工作,是香港人,发信给我,说“看你挺有眼缘的”发的第一封信,我看了没有回复,后来他又发了第二封信,说“咱们可以认识下吗,比较有眼缘”让我留下一个QQ号,后来我就留下了QQ号,开始加我QQ了,那天加了QQ之后,晚上只是简单的聊了一天,并没有什么,他说他是在香港工作,福建人,住在香港富山苑,后来的两三天里都没有联系,到了第四天他开始联系我,聊了一些平时生活上的,他问我有在百合注册多久了,我说有些时间了,但平时我比较少上,那也是见了鬼了,刚好那天上碰到了他,后来他问我说百合网有没有推销给你什么信息,我说没有,他说他刚注册了会员,百合网很多红娘打电话给他,还说给他介绍,叫他去参加什么活动之类的。

有一天晚上,他发了一个截图给我,说有一个女的加她,推销让他买什么原油,我就跟他说不要理会,删除就是了。然后那天晚上他找我要电话,开始看我有犹豫,他马上发了一句说“放心,我不会给你推销什么产品的”我就给了电话号码给他了,那天晚上他就打电话给我,用的是香港电话,00852-59824066简单介绍了自己的工作,说是在香港证卷公司上班,是一个小主管,然后平时工资是年薪,所以每个月拿的也不多。

刚好11月11日是光棍节,那天他问我有没有去哪里,我说没有出去,他说咱俩凑合过,心想就当是朋友见一面也没关系,刚好碰到周末我没空去了,隔到第二个周末约好见面的。

第一周末我出去了,他突然打电话给我说要跟我说他妈妈要他带我去厦门看看,顺便回他家,我说时间这么短,后来他说也等于去旅行一下,正好那段时间我也准备出去玩的,我就同意了。过了第二周的周三,有一天他突然打电话给我说想跟我商量一件事,接下来的骗术…………………

第一部:开始介绍自己了,说他从小就没有爸爸,说因一次事故中出意外了,然后从小就是妈妈带大,从小家里很穷,读书的时候很自俾,身边没有同学,没有朋友,说故乡是台湾的,因爷爷做生意失败欠债,他们逃到厦门住了,说他家住在厦门胡里区,靠近机场.他从大一就开始来到香港读书了,在几年前炒股赚了钱,在香港富山苑买了房70多平方,说还有房贷,压力比较大。我就问他为什么不说粤语,他说他习惯了讲普通话,香港人都不怎么看的起他说他说的是普通话,身边只有同事和几个要好的朋友,我就信了.

第二部:每天固定八点钟给你打电话,问你在哪里,有没有下班吃饭了等等,装做很关心你的样,他去了哪里还会跟你报告,跟我也很少打字,开始打的是繁体字,问我看不看的懂,我说可以的,我平时工作也是看繁体字的,但仔细发现,他平时还是习惯打简体字的,偶尔打繁体字,还打探你的家庭有几姐妹,问你的收入情况,是做什么工作等.

第三部:骗局开始了,某一天他说他要出差到福州去跟一个客户谈下新公司上市的事情,第二天上午他到了机场就给我打了一个电话说他到了机场,正准备等客户来接他到客户公司,然后晚上基本10点后也会开始跟你打QQ电话聊天的,他说他住的酒店,我说晚上你怎么不去跟客户吃饭,他说他刚吃完回酒店了,刚好晚上他说忘记带耳塞过来了,就假装跑去酒店前台借,说正七前台有这种耳塞,当天聊到1点多钟,说了以后在一起怎么怎么样,说了女生比较喜欢的甜言蜜语吧,这个时候女生很容晚上当受骗的,到了第三天上午,他突然打了一个电话给我说想跟我商量一件事,我问他什么事,他说他跟客户谈的新公司刚上市,有内部消息可以有名额购买原始股份,我对他说我对这个不是很懂的,不敢买,后来他上QQ打字给我说我不信任他之类的,我跟他说不是我不信任你,而是我跟你没有见过面,毕竞我对这行不熟悉的。他开始觉得我不肯买,开始出招了,后来他打了电话给我说他先给我汇款让我帮他买,又跟我说了很多蜜语,说也是为他分担压力,我就开始心软了,他跟我要了银行帐号,还发了一个填的表给我让我填一些信息。告诉我说不要跟家里任何人说,这是个公司机密,不能向任何来提起。后来他真的发了一份银行水单给我,汇了5万,那张银行单是假的,若不是信任他,细心一点去查肯定能发现问题,过了一会,我跟他说怎么钱还没到帐,他就一直催我快点去汇款,连续轰炸了好几个电话,一催我就急了。他问我买多少,我说没有多少钱,他说那先买2万,要我先垫2万,我傻傻的相信了,中午还跑出去汇款给他,他发了一个私人帐户,我问他为什么不是公司帐户,他说那个是财务的,直接汇给他就行了,我开始心里自己还有疑问的,但是还是信了他,第5天,他说股票抛转了,要缴税金10%,我说怎么这么多,后来我上百度搜了一下,原始股也确实是有税金,就又给了汇了2万多,接着他又说还漏了一个佣金3%要付,又付了1笔8千多,当天我还没有清醒,但心里总有感觉不妥,但第二早上9点多周六,本来是约好今天见面的,骗子又打了个电话给问我在不在上班,我说在上班,他说他要开会了,手机关机了,过一会,我登QQ看,发现被拉黑了,当时就醒了,发现被骗了,中午马上跑去报警了。

若大家遇到似类的事情,千万不能相信了,这世界本来就没有太多可信的人,把自己的钱管好,任何向你提出钱的要求,都不能给,有事一定要先跟家人或朋友商量再说。不让对方抓住你心里有弱点,骗子都有一个特点,他们的QQ不让别人主动加他,还有QQ等级很低,空间里没什么留言,也没有什么说说的………骗子QQ号:1653628931

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2016-1-6 | 浏览:
标签:百合网世纪佳缘香港证券公司香港金融投资征婚婚恋交友
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统