反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

【求助】在百合网交友被骗香港股市投资

感谢【BOBO】的投递:
我是BOBO,一个月前在百合网上注册一个ID,一个自称叫高宇的在香港工作的台湾人发了几条信息与我联系,让我加他的QQ(2242531681),我们就在QQ上开始交往。

他说他父亲是北京人母亲是台湾人,他现在香港交易所工作做证券股市投资的。谈吐较有修养而且特别体贴温柔,还发了两张他的照片给我,之前只是QQ上聊,后来通过电话交往,他每天都打电话给我几乎都是晚上他下班以后,给我的感觉他的生活很有规律,同时也是对工作很认真的人,他说他现在是副经理明年就有机会升经理所以工作必须努力。他的嘘寒问暖和无微不致的关怀让我对他很信任,他还发信件在我的邮箱表达对我的爱意,我很感动更加的相信他。他在工作时和我上网视频时他见过我,但我没有见 到他,他说工作不允许安视频,我也提出晚上和他上网视频他却说他的两台电脑都在台湾的家中没有拿回来,还说过一段请年假来看我不就看到本人了么,我也没有怀疑他的话就一直和他交往,他也从以前的亲爱的称呼变成了老婆。

大约相处半个多月吧,有一天晚上4点左右他说董事局开紧急会仪,要吸收大陆股民打击新股只有大陆身份证才能参与,而且百分百的盈利,他还给我申请了一个名额,我对股市不太懂本人也不是贪财的人所以对他说的投资也不敢兴趣,就没有答应他,他很急的样子说我投资不论钱多少对他有帮助,领导看他的办事效率,然后还发过来一份协议书让我填一下,我到此时才问起他公司的情况,他发了一个网址给我,香港交易所,我看了一会没有怀疑什么也没去核实什么,认为对他工作有帮助又不投资很多就填了那份协议书发过去,他说要打印出来交给董事局一会有人会给我打电话审核,然后让我晚些打电话和他说。大约过半个小时左右一个自称张经理的人给我打电话说他是这项目的负责人,和我核实了我填的资料后让我等通知。晚上高宇打电话给我又说了很多甜言蜜语还和我计划我们以后 的生活,我当时觉得还很幸福。

第二天张经理通知我审核通过让我把钱打到他指定的帐号,我到银行发现他给我的是山西的账号就问高宇怎么回事,他回答我说是大陆这面的操作人的帐号,他要兑换成外汇的,我也没有想太多就打了过去。然后通知高宇,半个小时左右他打电话说财务收到了钱,他显得很高兴又说了很多好听的话让我好好去吃午饭晚点给我打电话。他每天晚上如不能按时给我电话他就会给我发信息说和同事吃饭了或是应酬了晚点给我打,多晚回来他都会打电话给我,我就越来越相信他是真心的。

第一次打款的第三天,高宇打电话给我说第一次打击新股没成功还差百分之三十,要每个合作人都增值三倍,我当时心就凉了开始怀疑此事,就说自己没有钱了没有办法了,我还说让他给我打钱过来我再打回去,他却说他们内部人的账号都被公司监控了怕内部人营私那是要坐牢的。那样他的工作就会没有了。之后张经理又打电话给我说此事还承诺5天之内连本带利一定还给我,他们不断的催促我,我虽然怀疑但还是选择了相信高宇就又给打过去三倍的钱。高宇对我更加的体贴关怀,每次打电话所说的话都让我非常感动。我现在已经被感情冲昏了头脑没有了判断的理智。

过了6天吧,高宇告诉我公司给每个合作人办了一张香港汇丰银行的卡让我把地址发给他,收到后和张经理联系。3天后我收到一张香港汇丰银行的卡,给张经理打电话,他让我到邮政的ATM机上查询,查询确实有他所说的金额但就是冻结状态,他说要去董事局申请解冻。不一会打电话告诉我解冻之前要交百分之二十的个人所得税。我一下就觉得自己受骗了,可是高宇又打电话哄我让我相信他,说交完税你拿到钱就安心了就知道我说的是真的了,还说这件事办完了就能请年假来看我,要去见我父母,然后带我去见他父母什么的一串美好的承诺。但我还是不踏实,就按他们给我邮过来的卡上的客服电话号码打过去结果打不通,张经理说是银行那面有小故障暂时大陆的电话打不过去,让银行那面的主任给我回过来,不久有一个自称香港汇丰银行的工作人员用卡上的号给我回过来核实此卡,说是港交所那面开的卡现在处于冻结状态。我虽然还是疑虑重重但经不起高宇和张经理的催促,高宇还有点生气说我不相信他他很伤心之类的话,我为了不伤我们的感情,抱着一线希望把钱打过去了。

过了两天还没有解冻,我就催他们,他们都说程序没那么快让我放心,张经理还拿全家人的性命向我担保钱一定会让我拿回来。这两天高宇显得很忙,我打电话他都不太接,说是要把工作交代一下好请假过来看我,虽然我这几天都在纠结中但还是昐着那点希望。第三天高宇告诉我中午十一点解冻,十点四十八分高宇还打电话给我说他要和张经理去上海出差马上上飞机了,下飞机再给我电话,十一点钟我去ATM上查询,可是还是和以前一样,再打他们的电话就打不通了,我知道我彻底被骗了,我报了警。

由于我的感情迷乱,轻信和不理智,让骗子骗去了钱财感情和时间。不知道有没有姐妹和我一样受骗或是在受骗之中,请提高警惕,别象我一样让甜言蜜语冲昏了头脑,失去最基本的理智和判断。我虽报了案但警察告诉我这样的案子不好破太多了没有什么线索也没有能力,让我一下子就没有了希望。这几天我在网站上查看,发现这个骗子用同样的照片注册了多个ID,在百合网上有ID62010200,ID61760026,ID62499652,ID62523996,ID61982922,还有珍爱网上ID35151034,有没有认识此人或正在和他联系的姐妹请与我联系,也请大家帮我想办法怎样能尽早抓到这伙骗子!

我的QQ1716772352
高宇电话:00852-54879945
张经理电话:00852-68518361
送卡人电话:13716930732
汇款人帐号:6228480900431870816张炎焙(山西农行)

希望有知道他们线索的人和我联系,共同努力抓到这伙骗子!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-10-22 | 浏览:
标签:百合网交友婚嫁世纪佳缘感情投资香港
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统