反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充邮局说包裹涉嫌洗钱被骗汇款

感谢【冯思哲】的投递:
07.17日在家,下午十四时接到电话,说是我有一个包裹被退回,转人工请按0,退出请按1(事后上网查询不论0,1都是转人工),因为我确实近期有包裹,我放松了警惕。

电话那头的客服说我在上海有张信用卡透支了(本人从来没有去过上海),被恶意透支了一万多。如果不是本人的话可能是个人身份信息泄漏,可以帮我人工转到上海公安局金山分局(这里其实和很多电信诈骗的套路一样,当时还没意识到,其实被骗了钱后才真正意识到)。后面的桥段也是和很多电信诈骗一样,说我涉毒,涉嫌洗黑钱。当时我还反问了一句,拍电影。但我觉得我之所以会相信,是诈骗分子那种随机应变的能力和我个人的防骗意识薄弱,他说我这边的建设银行行长洗黑钱,用我的身份证办银行卡来洗黑钱。

可能看官会觉得我很弱智,但事情确实就这么发生了。最后是所谓的检察官,我直到汇款那次,账号输了3次,银行卡密码打错两次,我的心理和生理都遇到了严峻的考验,我确实被唬住了,我当时已经怀疑了,因为检察官只会说汇款,按确定就对了。当我汇款之后,才觉得自己被骗了,已经太迟了,被骗了6200,可惜已经太迟了。

我有被骗的感觉是在汇款的最后2分钟,这件事我说出来,希望大家引以为戒。

分类:电话短信 | 发布时间:2014-8-21 | 浏览:
标签:包裹邮局犯罪洗钱汇款保证金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统