反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

百度贴吧遇交友骗婚骗子 败露后骚扰威胁恐吓不断

感谢【鲁帆】的投递:
我的父母离异,我大学毕业之后出国留学。母亲在网上结识一个自称:姓名为高秉远,年龄48岁,在总参作战部工作的大校军官,经常参加国家情报工作,身份隐秘,无儿无女、丧偶。与我母亲在网上相识后,对我母亲展开追求。

我回国后,母亲才告诉我正在于此人交往,带他与我见面之后,简短聊天后,我认为此人可能是骗子,于是利用此人对我和我母亲所说的信息,在网络上进行查询,发现此人所说的总参作战部某局并无高秉远这个人,于是对此人怀疑加深。

不久前,我母亲要回老家参加婚礼,此人以“见见家人”为由,与母亲一同回到老家,在他们登记的宾馆中,家中亲戚看到此人真实的身份证号码。此人与母亲一起购买火车票以及登记宾馆时,都使用姓名为祖瑞成的身份证,母亲询问原因时,此人竟说自己从事情报工作多年,因为工作原因有许多身份证,不便暴露身份,并且拿出另一个名为张哲的身份证(后查证此身份证为伪造的假身份证)。此时骗子露出马脚越来越明显。

通过网络搜索,发现百度空间、贴吧、以及某骗子举报网站上均发现,在2009年就有网友对祖瑞成这个人举报诈骗等信息,照片信息、文字信息都清楚的表明了这个自称高秉远的人真实姓名就叫祖瑞成。之后我前往派出所报案,但是民警认为我母亲与此骗子没有发生经济往来,不予立案。

之后我独自前往老家,在他们住宿的宾馆里,将其骗子的行为揭穿,但是此人行骗多年,老奸巨猾,对行骗事实不予承认,但是承认自己真实身份是祖瑞成,并不是总参高官。由于我无权对其进行抓捕、问询等措施,只好要求此骗子离开我母亲,离开当地,由于担心此人对我母亲隐私造成侵害,理智要求他将手机内存卡和相机内存卡留下,骗子答应后,骗子本人将相机内存卡交给我,并且主动折断了两个手机内存卡,再此期间我绝无做出任何强制措施和不理智行为。

之后,我陪同骗子到当地火车站购买了返回省会的火车票,陪同其进入候车厅,直到他登上火车,我才离开火车站,在此期间都是在火车站的公共场所,没有任何肢体接触以及争吵发生。

此人离开后第二天开始,一女子自称高秉远的妹妹高亚梅,不断打电话发短信,自称掌握了我母亲的隐私录像,说高秉远腰病突发,在陕西宝鸡第二医院住院,此女子简称自己姓高,自己的哥哥高秉远也不是骗子。由于早前在网上查到的信息,骗子祖瑞成在行骗过程中确实有个女性帮手,网上曝光的内容中称此女子是祖瑞成的姐姐,姓名不详。放虎归山后,这两个骗子不停向我母亲打电话、发信息,其中有的信息充满了侮辱性词语,有的信息中声称掌握了我母亲的私密照片录像等,不停进行骚扰。还恐吓说要回来找我母亲算账。

根据我母亲所说,认识此人是在百度贴吧中,贴吧名为:“彪悍的骑士”,母亲说此贴吧中的人都是文学爱好者,所以她也常常上这个贴吧,后来母亲还成了此贴吧的副吧主。此贴吧中的多数网友都自称军人,并且声称相互认识,贴吧网友中许多人都认识此骗子祖瑞成(自称高秉远),此骗子在贴吧中的ID为:“潇湘铁头”,经常发表关于军事的帖子,来伪装自己声称的总参高官身份。

由于此贴吧里的多名网友都声称认识“潇湘铁头”这个人,所以我和我母亲怀疑此贴吧很有可能就是这个诈骗团伙吸引诈骗对象的工具,经过我长期对此贴吧中网友的观察,又怀疑贴吧中很多“网友”,由于发帖时间、签到时间、转帖来源十分相似,并且经常在帖子回复中表现出对其他“网友”的熟悉以及了解(为了互相证明这些网友都是所谓的“军人”),我怀疑ID虽然不同,但是很有可能是同一个人在背后操作着多个账号。骗子行为被揭露后,贴吧曾多天无人发帖,但是近期,贴吧中的某网友(我怀疑也是骗子背后操作的ID账号)声称听说“潇湘铁头”和我母亲的事情,不但不承认“潇湘铁头”的骗子身份,还指桑骂槐,使用一些贬义词,暗示性的指责和侮辱我母亲。

我怀疑此贴吧,就是一个为了诈骗他人而设下的陷阱,里面只有极少数,不知道真实情况的网友。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2014-4-21 | 浏览:
标签:贴吧交友军人婚恋骗婚
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统