反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充煤气公司人员 上门安装设备诈骗

穿着工作服,戴着工作证,两名男子冒充煤气公司工作人员,连日来在湖北随州市的一些乡镇,以更换煤气罐上的减压阀为名,专门骗取安装费。为了让其他人不再上当,受骗的村民联系记者,曝一曝骗子的光。

随州市淅河镇金屯村最近来了两名身穿蓝色工作服的人,说是免费检测家里的煤气罐是否安全。检查之后,两人说大家的煤气坛使用时间长了,需要更换新的减压阀,并且向每户村民收取了六十八元的安装费。

村民:“当时(冒充煤气公司的)穿的是蓝色的制服,本地口音还戴着工作证,我们以为是真的。”

上门服务的煤气公司工作人员又有工作证,又身着制服,还信誓旦旦地保证有了发票,就可以享受四年免费保养服务。朴实的村民纷纷地掏钱。工作人员走后,村里一名回家过暑假的大学生小金,怀疑其中有诈,按照发票上面的电话打了过去,结果电话已欠费停机。小金不甘心,于是又上网查了所说的三辉防爆公司,结果一无所获,他判断这两人一定是假冒煤气公司工作人员来行骗的。

大学生 金自立:“我看到他们的凭证后,觉得保险单有问题,因为单子上没有任何有效信息,我就上网查,我输入公司的名字发现了相关骗术的网址,这种情况其他城市出现过。”

虽然小金查出这两人是骗子,但是村民们的钱已经被骗子骗走了,他希望电视机的观众今后遇到这样的事,多留个心眼,交钱之前拨打一下煤气公司的客服电话,问明白再说。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-8-30 | 浏览:
标签:社会诈骗
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统