反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

中奖诈骗短信瞄上《星光大道》

继收到《幸运52》、《非常6+1》的“中奖信息”后,近日,许多合肥市民手机又收到以《星光大道》为名的中奖通知,一等奖除了现金外还有汽车,而骗子制作的网站也与《星光大道》官网几乎一样。

昨日,合肥市民许先生的手机收到一条短信:“恭喜,您已被《星光大道》栏目抽选为‘新春之星’,您将得到三星(笔记本)电脑一部,请登录cctv3u.net验证码8063”。“骗子又来了,”之前已经收过《幸运52》、《非常6+1》的“中奖信息”,许先生一看就知道又是诈骗短信,他的不少朋友也收到了这条短信。

虽然知道是诈骗短信,许先生还是按照短信提示打开了网页,“和《星光大道》官网几乎一样”,许先生说。网页上写着“本次活动由《星光大道》携手《非常6+1》栏目组,举办喜迎新春送大奖活动”。右边奖品设置为:特等奖1名,将获得独自设立的38万元超级大奖;一等奖2名,奖金88000元及轿车一辆;二等奖68000元及笔记本电脑一台;三等奖18000元及手机一部。点击“验证领取”按钮,进入资料填写界面,许先生胡乱填写了姓名、身份证号、银行卡号等顺利地通过审查,这时,网页露出骗子的真实意图,一、二、三等奖“获奖者”分别被要求支付2500元、2180元、900元的办理活动保险抵押金费用,并声称“获奖者”完成领奖后费用会退还。网页最下面,还贴出财务经理、北京公证员、星光大道客服3人的照片。

许先生说,他就是想看看骗子又出什么新花招了,骗子从冒充《幸运52》、《非常6+1》到《星光大道》,有些细节是一成不变的,比如其诈骗网页必然与官网近似,但细看却有很多漏洞;有些奖品的设置都是一样的,比如Q40笔记本电脑,在奖品设置中都出现过。“这也叫学习,掌握骗子不断变化的诈骗技巧,增强自己的防骗知识”。

分类:电话短信 | 发布时间:2010-3-3 | 浏览:
标签:中奖短信飞信星光大道非常61幸运52预防
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统