感谢【pete】的投递:
在网上查到该网址,所以想把我的情况也登到贵网上,以减少更多受害者的出现。我是中国公民,现在在日本,在网上看到以“美国S&A500指数投资”来进行诈骗的国际诈骗案的案例,和我的非常相似..
我于7月登陆世纪佳缘,7月末认识这个叫“断线的风筝”,被诈骗了3万多元人民币。这个案件在2008就出现过。有很多受害者。我在知道对方是骗子后,有给马来西亚吉隆坡警察局打电话,想报案,但因为我不会英语。无法沟通。。。非常遗憾。
因此想借贵网的力量,帮忙宣传一下这类案件,期待引起注意,避免更多受害者的出现。因为这样的骗子还数以百计,千计,万计的存在着,并且魔手正伸向境外,伸向更多的怀着美好希望的人们。他们登陆各大交友网站(世纪佳缘)以博取人们的感情信任后,进行诈骗。这种手段太可怕了。
中国反诈骗联盟QQ ①群(92799543)将共同联合抵制网上交友诈骗行为!欢迎加入!
以下是受骗事件的大致经过:
自称台湾人,在马来西亚工作。是做金融投资的。
在MSN聊天半个月左右后,开始打电话联系,(后来知道是网络电话。)到差不多一个月的时候,基本一天一个电话..
口头承诺做完投资案,就来日本见面.在慢慢的骗取信任之后,两个月后在把话题都布局的差不多的时候,进行所谓的“美国S&P500指数投资”诈骗。。
我于10月6日把钱给他汇到马来西亚HSBS的银行帐户里.。。。。。。
在他们还要以其他借口进行进一步诈骗时,在网上找到了2008年就已经出现的,台湾受害人发出的,几乎完全相同的案例,
网址如下,和我遇到的情况非常相似,手段几乎一模一样
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FGJnDbuDEQ3_2sAMUBG8_HM-/article?mid=1367&sc=1#1401
(第93,133.134,159.)
他们所谓的公司连接http://www.moneydynastyinv.com/english/contact_eng.htm (还能访问)
公司名称 錢朝國際投資顧問有限公司
正是因为现在象这种国际合作案件的可行性太小。。所以才给了犯罪分子的可乘之机。。但是我觉得从对方的IP地址,和电话,还有账号,其实是应该能找到犯罪人,犯罪团伙的!但是这个工作没有人做,这个人,和他们的犯罪团伙还在活动,还会有其他更多的受害者出现。。。
现在的银行要保护银行客户自己的利益,网络平台都是免责的,正是因为这样才有利于这些犯罪分子有机可乘。。受害者之多,受害额度之大。。。在各国都非常之多。。。请给与呼吁!
下面是骗子的资料和账户:
他的MSN是:peter-lin0108@hotmail.com (不用了) 手机是,60169271908 (还能打通)
在网上叫林显丞(繁体)或 lin peter
世纪佳缘,MSN的ID都是叫斷線的風箏
世纪佳缘ID34106947 (我已经投诉)
名义人 Loo Chooi Ngo
ID:580708-10-5400身份證號碼
收款人住址 Add: MD Centres Sdn Bhd Level 46,Tower 2 PETRONAS Twin Towers Kuala Lumpur 50088 Malaysia(假冒的公司地址)
HSBC:356-053827-025 HSBC的帳號《请关注这个帐号!》
Swift code:HBMBMYKL 這家銀行的國際編碼
Branch:kajang 支行名稱
Bank Add:No1 jalan kp1/2 taman kajang prima kilometer 5 jalan kajang semenyih 43000 selangor darul ehsan malaysia銀行地址
THE HONGKONG AND SHANGHAI BANKING CORPORATION LIMITED <==HSBC全名
中国反诈骗联盟QQ ①群(92799543)将共同联合抵制网上交友诈骗行为!欢迎加入!
相关报道:
[百合网交友被香港国宇国际金融投资公司诈骗投资]
[给在网络交友平台上征婚骗子的一封信]
[警惕jiaoyou8交友网站上以美国琼斯工业指数投资案诈骗]
[网络交友被假冒新加坡博彩公司的澳门骗子所骗]
[婚恋交友网上金融诈骗频发 多数纠纷难立案]
[“百合网”婚恋交友网会员冒充香港六合彩员工诈骗]
[揭秘网络交友平台上的网恋组织内幕(续):内部培训资料原文摘录]
[揭秘网络交友平台上的网恋组织内幕:专骗单身女性投资汇款]
[世纪佳缘交友平台冒充港台金融投资疯狂诈骗]
[世纪佳缘交友又现马来西亚S&P500投资诈骗]
[网络交友网陷阱:百合世纪佳缘上多个用户却照片相同]
[精通英语冒充移民世纪佳缘交友香港金融投资诈骗]
[世纪佳缘交友再被香港金汇证券公司投资诈骗]
[集体维权:征集世纪佳缘交友被以美国S&P500指数或香港恒生指数投资被骗者名单]
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
友情提示:点击评论底部的“回复该留言”即可对当前评论进行回复及评论,方便交流!
cici 于 2011-11-7 14:01:20 回复Jie,对的,是这个号码,刚看到有个姐妹被他骗了30万,痛心。
cici 于 2011-10-25 12:54:51 回复pete,如果早点看到这些,就不会被骗了,虽然没被骗到钱,但2个多月投入的感情却不是一个按钮,对方说到投资案缺20口时,理智告诉我对方有问题,但是在情感上还是不想相信他是骗子,直到第二天咨询了做投资的朋友,基本上知道了真相,才开始在网上查到这些信息,事后一直在反省自己,也看了很多被骗的姐妹表达的内心,大家都是被温柔的话语所迷惑,回想起来,有很多的地方还是有漏洞的,但那个时候根本没意识到,或意识到了也没多问些:为什么,哎,谈恋爱男人用眼睛,女人用耳朵,真是一点不假,如果一个人存心想欺骗对方的话,真是很难识别的,希望姐妹们要保守自己的心,胜过保守一切。网络有风险,上网需谨慎。
台湾人,郭俊博,电话00852800880、0085264520713、0085264521259、0085264520825、0085264520751、0085264521637、0085264521426、0085264521851、0085264521763、0085264521209
名寺 于 2011-10-15 19:55:40 回复能否提供一下林显丞照片 还有他现在正在用的msn . 谢谢了,因为这个人好像是后来骗我的人。
pete 于 2011-10-18 15:03:47 回复事情过去一年了。常常会看看这里。这里的最开始的两个帖子是我发的。
但是也还是没能够起到很好的效果。。如果有些人是看到这里的帖子之后,而没被骗到钱,那是我最高兴的事情了。
Jie:你好,一样的案例在这就有几十件了吧。居然这个人林显丞的msn还在用。。你的担心是正确的。绝对还有人在同时被骗。
名寺
本文来源于中国反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/ , 原文地址:http://www.cnafu.org/report/amP500zs.html
名寺:你好,上面的故事里应该有这个人的信箱,据说还在用。peter-lin0108@hotmail.com。
另外有一点:1。我觉得在这里面,这个网里,有个女的,总回帖的,应该是和他们一伙的。
名寺 于 2011-10-22 17:54:32 回复谢谢pete, 这里的奸细到底是谁啊。
我坚信没有良心的人早晚会遭报应的
骗子不是人类 于 2012-5-6 23:01:44 回复我的case已经在美国当地立案,也有姐妹向美国的FBI写报告,还有中国大使馆也有写信。一定要查个水落石出。TMD,what the fucking romance fraud @#$#$#%$^%#^%$&^&^%*^%!
捉贼人 于 2011-5-21 4:11:24 回复其实把照片给你也没有用的,因为这些骗子他们不会用自己的,全是使用别人的照片,上传网上是对受害人的侵犯!你觉得呢?
美人鱼 于 2012-4-15 6:08:23 回复是的,後來想起來我碰到的人渣也是這樣,非常的自私。說甚麼,我不再匯款,就是一筆滯留資金,問題資金。他會很慘的。後來想想,當初聊天真的好多好多漏洞。如果一個男人可以開口這樣對女人的話,其實真的就不值得交往了。
骗子不是人类 于 2012-5-6 23:35:17 回复你说的很对,即使抓不到骗子,也应该报案。这是一种责任和义务。这些被骗的姐妹很多都是有才有财有貌,而且都基本上是心底善良的人群。可是人无完人,人总有弱点被骗子幸运地发现。所以说姐妹们,吃一堑长一智。
sunny 于 2011-7-15 19:49:41 回复又是获福公司,骗子电话是85263146288么?
sunny 于 2011-7-16 7:24:11 回复你好,我的骗子也是这个获福公司的,你的骗子MSN和电话多少呢?
nd 于 2011-7-17 0:22:57 回复wq373481777@hotmail.com
SUNNY 于 2011-7-17 8:22:28 回复你好,这个骗子骗了不少人了,你在QQ群里么,跟你交流下