近期,中国反诈骗联盟以及反诈骗联盟QQ ①群(92799543) 、反诈骗联盟QQ ②群(178119663) 接到大量举报在世纪佳缘网站上交友后,被以美国S&P500指数(后更名为:香港恒生指数)投资为名诈骗的案例。
由于诈骗者的汇款银行账号在国外,而行骗者也可能是在香港,对于此类跨区域作案的犯罪,个人报案,涉及的金额不大,不足以引起警方的重视,从而会不了了之,导致犯罪分子继续逍遥法外。
所以应大部分被骗者的请求,通过中国反诈骗联盟来征集通过世纪佳缘交友被美国S&P500指数(后更名为:香港恒生指数)投资为名,被骗者的名单,集体维权。
征集方式:
保密起见,名单可以通过
① 加入 反诈骗联盟QQ ①群(92799543) 、反诈骗联盟QQ ②群(178119663) 联系管理员
② 发送至邮箱:cnafu#cnafu.org (#改为@)
您可以提交尽可能详尽的个人联系方式,由管理员统一整理后,交由一个发起人,再由发起人统一与大家联系,来组织策划维权。
中国反诈骗联盟也将为维权者的维权过程提供必要的网络独家支持。
注:*请在本站上投递过相关稿件并有意组织此次维权活动者,与Q群管理员联系。
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
友情提示:点击评论底部的“回复该留言”即可对当前评论进行回复及评论,方便交流!
冰 于 2012-1-8 20:19:07 回复ID是什么,佳缘里叫什么名字
冰 于 2012-1-8 20:19:59 回复ID多少,叫什么?
冰 于 2012-1-8 20:20:50 回复ID叫什么名字
小k 于 2011-10-28 10:49:32 回复飞飞,我们碰到同一伙骗子了。我已经报案了。你应该跟国内公安报案。我基本上已经查明他们的电话号码都是虚拟出来的,他们根本不在香港。。。我想跟你再收集一点信息,能否和我联系一下?anti_scam11@yahoo.com 谢谢。。。
Lily 于 2011-9-26 15:11:51 回复利用恒生指数诈骗的又一人--
此人自称黎勇,现年33岁,6月25日生,msn: toghter0625@hotmail.com 声称福建福州人士,厦门大学1997级学生,学经济(没问出来什么专业),基本英语白痴一个。自称香港亚洲证券澳门分公司主任,以来澳门工作4年,家中只有父母。(经香港警方查询港岛并无此公司了)。电话号码:00853-06020102,msn 一般中午以后才在线。其公司总监助理曾用00853-6613803000打电话。电话打过去后,有人接听,问是否是在澳门,但声称是大陆,后被挂掉,此人也用电话与被骗人联系过。其人利用佳缘交友交友机会,诱导人买香港恒生指数诈骗,下面是其描述该次投资的情况,此人曾提供下述所谓‘亚洲证券’的表格让本人填写,并提供下述个人信息让人用西联汇款,其人照片和让人填写的表格见附件。
JIN HUA(英文的部份名字在前 姓在後)
收款地:CHINA (此人曾要求被骗人将钱打入大陆账号,被拒绝(被骗人在美国),后要求从西联汇入, 因為從中國接收 所以一定要寫CHINA)
此人提供的恒指投资信息:
恒生指數是根據香港四十五支成分股的市值計算出來的 分別歸類成金融公用事業 地產和工商業四個分類
澳門跟香港都做恒指 我們香港是總公司
這些成分股涵蓋了香港股市市值高達七成以上
因為涵蓋範圍大 所以這些成分股的漲跌對其他股票的走勢也有很大的影響市場上也常以恒生指數去預測整體股市的走勢\
又因為這些股票指數是由香港恒生指數服務公司所編制 修改及發佈的所以叫恒生指數 這樣說你看的懂嗎\簡單的說恒指就是記錄香港股市股票與期貨每天的大盤漲跌 我這次所負責的投資案就是讓我部門的VIP客戶投資恒指獲利
知道指數的下單交易方式嗎?
名寺 于 2011-9-27 22:56:18 回复證件號 : 771205-08-7329
请问 这是什么证件的号码 能不能根据此号码调查下去呢?
寻骗子 于 2011-10-3 15:30:11 回复dora,你好
怎么才能看到附件?我想看看是否跟我是一个骗子
致dora 于 2011-10-13 16:48:12 回复这是一个网友的留言:
我在愛情公寓裡,也認識了一個叫 (江水清波) 36歲
MSN帳號-<zxc_74110@hotmail.com 叫張雨澤
他就是那位朋友說的 徐海風
他們都是同一個人
而且還要證明他不是遍我的
叫我去香港找他
他罵人的話都一樣的
他不會跟其他人一樣說甜言蜜語
都用關心的方法
讓人不會相信他是騙人的
這二天才跟他翻臉
但他還是要證明他的清白
真會演戲~請大家不要上當了
喵 于 2011-10-26 20:12:19 回复呵呵 看看这个 和黎勇骗子档案遥相呼应啊 大家都是厦大毕业 都是经济专业 都是香港亚洲证券澳门分公司...对比下这两份资料 个中猫腻一目了然呵 下次相信别人以前多做调查 还好没被骗到 天下没有白吃的午餐
http://profile.jiayuan.com/46088058?t=2&s=0&p=1&from=searchresult&searchtype=2&fxly=ss-ncss&searchpos=avatar
http://profile.jiayuan.com/46045451?t=2&s=0&p=1&from=searchresult&searchtype=2&fxly=ss-ncss&searchpos=avatar
小k 于 2011-10-28 10:53:08 回复你还有他们给你发的邮件么?如果有的话,发个邮件给我,我教你怎么查IP。anti_scam11@yahoo.com
名寺 于 2011-9-25 19:35:39 回复你好 你是什么时候被骗的呢? 请你把骗子的所有信息留下 警察的号码删掉好吗?
名寺 于 2011-9-27 18:20:50 回复你好 感觉警察的号码公布不太好,怕被骗子利用。你所说的骗子的新 ID是在嫁我网上叫威风的人吗?现在最重要的就是搜集所有关于骗子的信息 汇报给警察,帮助警察破案。这么多人跟我一样被骗,真不知道何时才能不再有人受骗上当。
名寺 于 2011-7-26 22:07:17 回复我觉得他们就在大陆,在日本生活费那么贵 他们花得起吗,都是靠下三烂手段弄钱,卑鄙无耻之徒, 在哪个黑暗的狗窝里 肮脏的度日呢.
骗子全都下地狱 于 2011-8-9 9:48:25 回复不可能在日本,你应该知道日本的签证很严格。而且就像楼上说的,日本生活费这么贵,他们没必要这么浪费。他们说自己在香港,有一次疏忽了,来电显示了他们的真实号码,我查了一下,是武汉的手机号码。其实他们就在中国内地,大头目可能在东南亚
名寺 于 2011-7-24 18:05:10 回复是啊 这个号码是个座机 可是一直没人接。恨死骗子了
名寺 于 2011-7-25 0:45:34 回复请问 这伙骗子跟你联系过吗 他的电话号码或者msn 你有吗?
小k 于 2011-10-28 10:54:40 回复他们的电话号码都是用技术伪造出来的,不用去猜他们在哪里了,他们可以再任何地方。。。
apple 于 2011-7-21 14:03:17 回复他的电话线现在能否打通?
名寺 于 2011-10-13 23:42:39 回复事情过去这么久了 一点线索头绪都没有,是不是该完全放弃希望了呢?
sunny 于 2011-7-15 23:48:23 回复你赶快报警,账户如果是深圳的你就往深圳报吧,香港那些管理局信息估计都是假的
lilico 于 2011-7-16 4:17:52 回复sunny你好:
我真傻,心里一直怀疑却选择去相信。
我们遇到的是不是同一伙人呢,被骗的时间段很接近。不知道大家都报警了没有?报警后接下来该怎么办呢?
sunny 于 2011-7-16 6:55:46 回复报警越早破案的希望越大。警警也需要积累信息从中找线索。报警后就等消息吧。
1234 于 2011-7-24 14:05:29 回复骗子执行长电话 :852-30776609
这个电话应该已经用过很多次了,而且肯定是一伙的,且都称是福建人,或者略微修改一下所谓的联系号码。
大家一定要注意多收集信息,趁早报案,以便警方跟踪调查。
相信总有一天会把他们绳之以法的!!
apple 于 2011-7-13 16:06:13 回复85261346288,王逸海(漫漫长夜)也用这个电话。
sunny 于 2011-7-13 20:53:44 回复apple你好
说不定我们碰到的是同一个骗子。你能提供一些他的信息给我么?我的邮箱green_111111@hotmail.com
sunny 于 2011-7-17 23:28:18 回复骗你的人MSN是什么呢?你在发诈骗QQ群里么
名寺 于 2011-6-17 19:56:31 回复致sunny:
你好,我也被这个团伙骗不少钱。前几天也催我交钱,已经给他们汇了两次钱了。第三次是金融管理局电话催钱。我也是被骗后才恍然大悟,之前非常相信这伙骗子,毫无警惕。我想跟你交流一下更多关于他们的信息或者线索。
sunny 于 2011-6-18 10:16:15 回复好啊,我正想找人商量下呢,怎么跟你联系,我在中国反诈骗联盟QQ群里,你在这里么
名寺 于 2011-6-18 11:39:18 回复恩 我昨天刚刚加入了这个群 , 你在那里叫什么,我是yanyan
sunny 于 2011-6-16 9:20:00 回复你也在海外啊,那你有没有报警呢
Strategy 于 2011-6-19 21:27:18 回复恩,给香港警察总署报警吧。 我也在等消息。至少我们多些人报警,易引起警方足够的重视。决不能纵容他们。对付坏人,只有比坏人更狡诈才能斗得过他们。
Strategy 于 2011-6-15 21:09:51 回复我也是S&P500指数的受害者,刚刚被骗。现在的骗子真的很厉害,团伙,海外,以情动人。究其被骗原因不是没有怀疑,还是偏执的认为这个世界好人比坏人多,人心本善。平时学习工作忙,也没有时间去了解他们的这些把戏。感谢这次教训。
刚在网站查询,去年他们在用的电话号码现在还在用。
教训之余,当理智考虑应对战略:
1、之所以这么多人在佳缘交友网被骗,且是同样的伎俩,可见,佳缘应该更好的履行社会责任,减少广告,增加反诈骗内容,只要把这个反什么指数放在首页,耗子看了猫也要避一下的。这也有助于提高佳缘的信誉。
2、不知有多少海外人士报警了,到哪里报警?要警方引起足够的重视,否则他们就不会到现在还是如此猖狂
3、这伙人,主要称自己在台湾、香港、马来西亚,人数众多,而且银行账号很多,估计还有合伙人。
4、下次碰到类似的骗子,一定要提高注意,在未骗之前就报警,争取更多线索,和警方一起破案。
小k 于 2011-10-28 11:00:04 回复我也是海外的,已经和FBI报警,如果有需要的朋友,可以联系我 anti_scam11@yahoo.com。我也在国内报警。。。我们受害者如果还保留他们发的电子邮件的,请不要删除,电子邮件可以查到很多信息。他们的电话这些都没什么戏了,号码都是伪造的。
捉贼人 于 2011-5-11 0:08:36 回复经典
捉贼人 于 2011-5-5 0:44:23 回复答SELINA:
我不知你身处何地:中国还是国外!不知你英语水平,至少口语如何?
就你所言,我日前已有做过解答:一些所谓英语好的人会使用一些翻译软件来对答,而且译得效果不错!我一个DUBAI客户,印度人,英语为母语。有次居然与我用中文聊天,让我很是惊讶,一直以为是他的华人朋友帮背后帮他与我说话,后来他才告诉我,用是网上的翻译软件与我聊天。网址为:http://translate.reference.com
有空时你可以去试试看!希望会让你得到一个满意的答案!
现在的世界越来越小,国际交流也越来越多,英语好的人大有人地,不足为奇。但英语好的华人相信他们的教育水准应该很高,都有正当职业,故在网上靠骗钱者应该少数!
我一个朋友在法国工作,他告诉有人以交友为名骗他钱财。我深感兴趣于是乎加入世纪佳源。结果真得遇到一个叫刘永豪的骗子。于是有了后来的故事,不过此人的骗术过于小儿科,最基本的一些金融知识也不懂!于是就钱的钱的,让人大为反感!几次交峰后从人世间消失!不过此人与我说中文(具体事件回故详见本人汇报)。
在没有必要与他们浪费时间之前提下,被友人提醒,再上佳源,结果又发现一个人,与我用英语交流,自称英国医生,但其英语太差,完全不向英语为母语之人。结果可想而之。
不过感谢上天眷顾!佳源从来没有让我失望过!
没事无聊时上佳源时,居然有三个人同时要加我友,在与他们交谈时,发现一人为真,在上海某贸易部门工作。另一人不知是否,虽然自称也在香港从事金融工作,因为我与他说英语,发现他居然一点英语也不懂,其主动放弃交流,是否骗子不敢断言--因为没有得到有确足证据。另一人则为十足的骗子,在我用中文让他自我介绍时,居然说法与以前的骗子口出一则:大陆长大,在香港从事某金融公司VIP部门经理,让我大笑不止。我明确告诉他能不能换个骗法,这个都不稀奇了!最后他劝我不要贪心,就不会被骗!从此离线不在联系!
由此从概率可以看出,佳源上的骗子还真不少!其中不排除VIP者。
我的忠告就是--努力提高自己,擦亮眼睛,就不会上当受骗!在遇到不明白之时,上网查寻资料及对方公司的一些更为重要!你就会很快明白是真还假!
祝你好运!
捉贼人 于 2011-5-5 1:15:50 回复抱歉这样晚才回复!
本人的观点就是--不必理会!
英语好的人不会自己说出来的!
只会HELLO人的天下更是一抓一大把!
sunny 于 2011-6-16 1:16:35 回复我认识的那个VIP主管也是香港工作的武汉人,也是5月份联系上的,不知道你现在情况怎么养了
名寺 于 2011-6-17 20:10:53 回复他们给我留的电话也是香港电话,但是人都不在香港,也许是漫游了吧。
apple 于 2011-7-13 15:49:27 回复我遇到也是这个人,他给你发照片了吗?这个贱男还挺拽,还跟我玩若即若离。我可不吃这一套。
sunny 于 2011-7-14 22:21:23 回复miumiu
咱俩估计碰到的是同一个人,你在那个QQ群里么
apple 于 2011-7-15 9:19:16 回复我在阿,你呢?你上来后喊我一声就好了。我告诉你,我已经知道有好几个人被这个人骗了。
Cnafu 于 2011-2-19 8:41:53 回复呵呵,捉贼人真是辛苦了!!
Cnafu 于 2011-2-19 8:42:31 回复拜年了,拜年了,新的一年里大家别再发生这样的事情了!
无言 于 2011-5-19 12:54:55 回复我所经历的和大家几乎一模一样,在佳缘网上认识,而且对方真的是特别体贴温柔,说什么母亲也同意我们在一起。将来过什么样的日子。自称是vip的总管,在香港茂达投资有限公司,然后用美国sp500为名,帮我做假帐户。用2500美金,赚了112万美金,然后就是公司主管电话需要交手续费2万多,然后就是香港金管局的电话,说是报税不合法,需要提供在港资产证明。接着就是主管出面,需要购进公司的股份才能提供证明,大约美金9万多,幸好有了这个网站我才及时收手。当我不愿将自己转到他们马来西亚总公司的帐户时,他说这样影响了他的一生,说了好多让人掉泪的话,还传给了我他的香港身份证什么的。这个世界没有白掉馅饼的事,只是觉得有幸能遇到这样的只在故事里听到的人还是不容易啊。我宁愿相信这个世界还是好人多的!希望大家一定要警觉!!
名寺 于 2011-6-17 20:08:06 回复我早点知道这里就好了,可是我现在已经被骗了很多很多钱才来到这里。
“无言”说的跟我的一模一样啊。
我把自己全部的积蓄以及跟亲朋好友借的钱都汇给了骗子。
我好傻。
Strategy 于 2011-6-22 8:59:49 回复强烈要求将此贴与佳缘做个链接!
Strategy 于 2011-6-22 9:00:17 回复发布在首页
Strategy 于 2011-6-22 9:05:14 回复在这边留言的都报警了吗?我的案件香港警方说是已经在处理。有没有报警后有结果的?至今有相关的案犯被抓吗?
回到从前 于 2011-9-1 9:17:21 回复无言说的跟我的遭遇一样。要是早点看到这个帖子就好了。我也跟大家一样一直有怀疑,但还是没往坏的方面想。当我把这个帖子给对方看时,对方还信誓旦旦地说要我给他时间他会给我一个交代。我该怎么办?
回到从前 于 2011-9-12 8:54:36 回复求无言的联系方式!谢谢
冰 于 2011-12-29 8:24:24 回复我遇见的应该是这个人。大家注意啦!!
冰 于 2011-12-29 8:25:28 回复我遇见的和你应该是一个人
zhutou 于 2012-1-8 11:56:51 回复我遇到的可能也是这个人,但是说的是从小在大马长大的,母亲2年前去世了。也是A型,巨蟹座,对感情木讷,但是也支持我把他介绍给朋友和家人。说的38岁,叫方文强,英文名是andy
冰 于 2012-1-1 10:41:36 回复我也遇见他了
骗子人渣去死吧 于 2012-1-1 22:09:52 回复你在哪遇见的?发链接上来 他死三百次都不足惜
zhutou 于 2012-1-8 12:01:35 回复我也是,也是2011年8月中认识的,12月初给我说的投资案。关键是照片超级帅
Cnafu 于 2010-12-21 10:22:17 回复在此不便回答!
Cnafu 于 2010-12-14 16:01:21 回复汇款到马来西亚的最多。
Cnafu 于 2010-12-9 14:16:33 回复到目前为止我们了解到的情况,貌似只有你一个!
Cnafu 于 2010-12-9 9:49:01 回复我看我们在努力,恐怕也无济于事了。
这里就算是给即将上当的人们提个醒吧。
名寺 于 2011-6-18 12:43:19 回复即将上档的人都沉迷在一种爱或金钱梦中,不会想到来这里看的,只有被骗后才清醒才知道上网查查,所以真希望世纪佳缘这种网站不要再存在了。
sunny 于 2011-7-15 19:46:57 回复这个公司骗了好几个人了。骗你人的电话多少?