反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

QQ号码中奖诈骗活动近期猖獗

“恭喜您!您的QQ号码已被腾讯科技有限公司后台系统随机抽选为今日第二位腾讯激情2010‘QQ送礼,欢乐送’用户!您将获得由腾讯公司送出惊喜奖金¥58000元RMB以及(香港)三星集团公司赠送出Q40时尚笔记本电脑一部!您的领奖验证码为:【856】请点击网站:http://www.qq.com进行办理领取奖项!若有疑问,请联系客服热线: 400-668-9159。”这是5月13日记者打开电脑时收到的一条信息。看到这样的信息,不少人都会疑问:是不是骗人的,但还是有人因此而上当受骗。为了不让更多的人上当,记者决定揭穿他们骗人的伎俩。

记者按信息提示填完相关内容后电脑上显示:您的QQ被公司系统随机抽选为二等奖幸运户,您的领奖号码为6899。兑奖咨询电话:400-875-8703。记者输入领奖号码,系统显示:“身份验证通过,此验证码为今日系统抽选的第七位用户,获得本次活动的二等奖。”此时,电脑再显示:“发现恶意网络信息:您正在访问的网址:http://www.t3qq.com/,可能会盗取你的银行密码或者其他虚拟财产,已被傲游金山网盾所阻止。”此时对方开始设置陷阱。“先交保证金后送奖品”

为进一步揭穿对方的骗局,记者拨通了对方提供的电话,对方自称他们是腾讯公司的,地址在广州,记者中奖的情况属实,记者可通过四条途径,打1800元的保证金到指定账户,他们收到汇款就会将奖品送出。记者询问能不能先将奖品邮寄过来,见到奖品后再将保证金直接交给快递公司的工作人员。对方称公司有规定,交了保证金才能送奖品,没有保证金他们不会寄出奖品的,如果记者不想要奖品可以放弃,也可以到法院起诉。记者让对方提供他们的法定代表人姓名以及公司的详细地址,然后到法院起诉他们的诈骗行为,此时,对方不耐烦地挂断了电话。

对以上诈骗行为,腾讯公司经常在QQ上提醒大家不要上当,然而总是有人因贪图小便宜而受骗。就如何识破这些邮件骗术,腾讯公司已在网页上发出提示:最近有用户举报,收到假冒腾讯公司名义发出的诈骗邮件,欺骗用户到非腾讯官方网站输入密码和密保资料,导致密码及密保相关资料被盗。邮件的大概内容是:您的号码申请成功,或者您的号码存在异常,需要用户修改密码、设置验证密保。这些假冒邮件的盗号者使用非法技术手段摸拟任意发件人的地址具有极高欺骗力,腾讯公司提醒广大QQ用户注意识别此类虚假邮件。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-5-19 | 浏览:
标签:QQ中奖网站汇款手续费骗局
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统