反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网页弹窗QQ中奖了 被骗9万元

昨日一整天,27岁的肖女士都寝食难安,就想着自己被骗的91000元能不能找回来,那里面有7万元是她向朋友借的,还有21000元则是为马上要读一年级的女儿准备的学费。说起自己为何被骗,肖女士称都是因为自己疏忽,才被别人伪造的“腾讯公司的中奖信息”所骗。

7月15日下午,肖女士在家中上网时,突然看到屏幕的右下方弹出一个QQ消息框,显示今年是腾讯公司成立十周年庆,而她“幸运”地中了二等奖。将获得66000元的奖金和一台三星笔记本电脑。肖女士按网页上的指示,拨打了咨询电话400 6751799,又按照对方提示拨打了公证人员马华腾的电话。马华腾表示,肖女士首先要缴纳20%的个人所得税,即13200元,并且还要支付1800元的邮递费用。肖女士照办了,随后又分成两次给对方汇去了2万元,不料马华腾却称要一次性汇2万元才能激活,否则无效。

 当肖女士按照马华腾所讲的全部办妥后,马华腾高兴地说道:“恭喜你,我们刚刚查到你是我们这次中奖的最后一位客户,因此你的奖金将高达18万元,但你还需缴纳20%的个人所得税。”肖女士一听,奖金又多了,高兴得不得了,立马又汇了36000元给对方,之后便等着对方承诺的当晚10点钟就把那18万元和那4万元押金一并汇给她。

但马华腾的电话则是关机状态。“糟了,我被骗了。”直到那时,肖女士才彻底清醒过来。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-7-18 | 浏览:
标签:QQ400腾讯400电话所得税中奖网站网页汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统