反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

盗QQ号冒充好友用截图视频骗钱

感谢【表说不认识我】的投递:

给大家说件朋友的闹心事。前些天上网发现朋友的QQ备注里写着此号被盗,于是直接拉黑。

这几天我去外地出差,然后朋友的QQ上线了,并且要和我视频,心想,不是丢号了吗,难不成这骗子的头像?于是连接视频(我这边没有开视频),天啊,让人震惊的一幕发生了,对方传来的的确是我朋友的图像。

一翻寒暄后他说请我帮个忙,说他遇事了急需三千块钱救急,下月就可以还我。还必须要网上转钱,庆幸的是我那个月恰好手头紧,于是骗子让我告诉当年同学的电话,因为我们处得不错于是我说了一个共同的同学的手机。

第二天,我的那个朋友亲自打来电话说他的战友被骗了六千块。提示我当时那个本人的图像是死的,不能动。我恍然大悟,TMD,骗子真狡猾,我也太粗心了,赶紧让他通知我告知骗子的手机号机主,就这样我们逃过一劫。

在此通过反诈骗联盟提醒大家,现在的骗子有些已经修成魔了,手段相当高,有时真的会以假乱真,所以大家以后遇到事一定先电话联系朋友,确认后再做判断。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-8-20 | 浏览:
标签:QQ视频借钱骗钱冒充好友网络转账
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统