反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

ATM机取款新诈骗:假装抢卡骗走取款人 真卡盗钱

ATM诈骗又出新招:不法分子盯上取钱的女性,趁其捡钱之际,偷偷将废弃信用卡插入取卡口后佯装拔卡逃跑。取钱人误认为卡被抢走,上前追赶,同伙便乘机取走真卡并盗取卡内现金。通过这种伎俩,5名江西男子共作案5起,盗取他人钱财8万余元。

钟某生、朱某龄、朱某华、朱某昌和朱某林(均为化名)都是江西人。去年10月21日,佛山某自助银行内发生盗窃案。朱某林盯上取款的方某,在她后面排队,偷偷记录其输入的密码。朱某昌则将10元钱扔在方某脚下,并提醒掉了钱让其捡起。随后,钟某生趁方某弯腰捡钱之际将一张废弃的信用卡插入取卡口,待方某起身后,朱某昌便在其面前将废卡拔出并逃跑,以此制造出“抢卡”的假象,从而引诱方某追赶。待方某出去追卡时,朱某林将方某的信用卡取出,并在另一台取款机操作,将卡内64000元转到指定账号。朱某龄、朱某华在外望风,事后,钟某生取出14000元并平分给其余4人2800元。同年12月,5人陆续被公安机关抓获。经查明,5名被告人通过上述手段在2009年9月至10月期间在广州、佛山等地作案5起,盗得他人现金8万余元。

作案步骤四部曲:

1.偷看取款人按密码,并记下。

2.分散取款人注意,使其视线离开插卡口。

3.插入废弃信用卡,假装从插卡口抢走。

4.待取款人去追卡时,同伙用真卡转账。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-18 | 浏览:
标签:ATM取钱银行卡合伙假装女性骗术
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统