反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网购600元的笔记本电脑是真是假?

原价四五千元甚至更高的笔记本电脑仅600元就可从网上购得?日前,刘先生报料称在一家名为“德康数码”的网站上看到原装品牌笔记本电脑、手机卖到了不到原价十分之一的“白菜价”,网站客服人员还作出大量质量保证承诺。这到底是诱人的“馅饼”还是陷阱呢?

漏税走私品网上贱卖十天?

刘先生反映,该网站客服人员不但承诺手机保修期30天内无条件包退包换、1年保修等,有正式机打发票和保修卡全国联保,甚至爆出所售产品是漏税走私品的“家丑”。记者上该网站,果然看到手机每部仅为400元,相机500元,电脑600元。记者联系了客服人员李小姐,她称由于公司新成立,所以“贱卖”促销。她同样“自爆”这些产品都是有风险的走私品,因此打出“白菜价”,只能款到发货。

不过,对于记者表示担忧的产品质量和售后服务,“李小姐”则保证货发到后,消费者可将货拿到专卖店鉴定,若有质量问题或跟网站所述不一致,一个月内无条件退货,公司愿以一罚十赔偿。

李小姐还催促道,促销活动从4月1日开始,到4月10日就结束。而奇怪的是,4月13日下午,记者发现该促销网页仍在,发布信息和之前如出一辙,让人不得不怀疑这是个“愚人节礼物”。

网站服务器在国外实体店“躲猫猫”

李小姐还介绍,可出具发票,消费者可凭发票和保修卡到固定的保修点保修。漏税的走私品还有发票出具?李小姐说,这是因为他们在天河南二路还有一家实体店,其数码产品是通过正规途径获得的,售价也和市场价相同。消费者网购的数码产品,公司可在实体店为其开具发票并随机配送。

记者随后请专门从事计算机网络工作的刘先生鉴证了“德康数码”网站。刘先生称,在工信部的备案查询系统查不到该网站的备案。据介绍,网站在工信部的备案就是网站的“身份证”,只有正规的网站备案才能接入互联网。刘先生预计,该网站是放在国外的服务器上,其网站下方显示的“信息产业部备案编号:粤ICP备05281462号”是子虚乌有。

记者随后来到李小姐告知的“广东省广州市天河区天河南二路”转了几圈,并没有所说的实体店。随后记者试图通过电话和QQ联系李小姐,均联系不上。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-4-14 | 浏览:
标签:网购笔记本电脑购物网银网络网站
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统