反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

58同城支招预防网络招聘骗术

网络求职给广大求职者提供了一条方便之路,但针对网络求职,相关的真实性问题也随之而来。目前对网络招聘信息发布仍缺乏有效审查,网络招聘信息鱼龙混杂、真假难辨。面对各种网络招聘的骗术,58同城提醒广大求职者一定要保持谨慎,认清骗子的骗人招数,防止上当受骗。

登陆权威人才招聘网站

应该登陆权威的人才网站应聘,了解各人才招聘网站面向人群。如58同城招聘频道主要面向中低端人才,招聘工种主要是技术工人、服务职位、销售职位等,这样求职者才可能有的放矢,提高求职效率。而且权威的人才招聘网站设立了严格的审查制度,也很少出现欺诈的情况,而一些不知名的小网站则容易出现违法招聘。

警惕收取求职费用

凡是附加了报名费、考试费等条件的网站,一定要高度警惕,按规定这些费用是不能收取的。填写个人资料时,最好不要留下自己的详细住址和手机号码,一般留下电子信箱联系即可,尽可能作一些必要的保留。

全面掌握招聘单位情况

求职者对招聘企业的实际情况要了解清楚。投简历前,可以事先在网上搜索一下该企业,了解企业是够真实,有无被媒体曝光等,以摸清应聘企业的情况。还可以对公司进行实地考察,面试时一定要和对方谈妥工资福利、保险等,签订一式两份的劳动合同,这样双方产生纠纷时就不会空口无凭了。

另外,为打击虚假违规招聘信息,记者获悉,在3•15消费者权益日到来之际,58同城将启动315反虚假信息欺诈活动,寻找信息质量协查员,向违规欺诈信息的举报者发放奖金,同时征集网络常用骗术。首站反欺诈活动将在北京站招聘求职信息频道内展开。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-3-11 | 浏览:
标签:招聘网络职介骗术广告兼职
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统