反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

58同城找工作被骗缴纳工作服押金

感谢【LJT】的投递:
这段时间是招聘旺季,我在58同城上想找个人事工作,看到有个北京金鼎永胜餐饮管理有限公司在招人,待遇优厚,就打了电话,对面简单询问了一下我的情况,然后发了个短信,地址是丰台区刘家窑嘉业大厦23层人事部,我按照地址找了过去,刚进屋就几排办公桌,几台电脑,屋里三个人,先让我在前台登记,然后有个自称经理的把我带屋里,问了几个问题就让我签试用期合同并告诉我要交工作服押金800元,我说我没带钱没带卡,他说那就明天带来吧,我就趁机走了,因为是第一次遇到这种情况,所以没有照相也没录音。

第二次是在光明楼那边有个宝达大厦三层左转右手边第二家,是什么公司记不太清了,刚进去也是让登记,有个自称金经理的进去就让你上态度让你会来点事,比如给经理买烟,我借口说我没带钱,就走了。

第三次是在智联招聘上一个叫紫色绣程技术发展有限公司的,地址是朝阳区广渠门外名敦道4号楼9层909,外面贴个人事部的牌子,进去和第一个一样,整个流程都是一套,不过押金变成一套598了。

总结一下这些招聘骗局:
1、一般都在58、赶集、智联等招聘网上;2、招聘岗位多是酒店服务类,还包括各类助理岗位;3、待遇优厚,比招聘岗位的平均薪资待遇要高的多;4、面试流程简单,问几个问题就直接录取,进门基本都会登记,屋内设施简陋到极点,只有几张桌椅、几台电脑,没有任何其它办公设施;5、骗你主要以工服押金、保密协议押金等等各种押金,还包括好处费、上态度、体检、办卡等,最终目的就是让你掏钱。

希望找工作的朋友认真筛选招聘信息,谨防上当受骗,一定不能拿钱,切记切记(也别和我一样倒霉,碰到这么多骗子)

分类:社会诈骗 | 发布时间:2016-6-17 | 浏览:
标签:58同城招聘工作保证金押金就业
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统