反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

赶集网58同城平台发布招聘商务兼职司机被骗三千元

感谢【刘东】的投递:
以下我的亲身经历
背景:我是一个刚刚自己创业的人,由于刚开始公司的业务不稳定,加上前期资金投入的压力。脑海中萌生了找个晚上兼职的工作,以缓解生活之压力。于是我在赶紧网和58同城上,发布了应聘兼职的工作,因为我有四年的驾龄和熟练的驾驶技术,所以想找一个兼职司机的工作。

经过:2015年12月21日,电话17080851337,打来电话说需要司机,兼职也要。正好地点相聚我不是很远,我让他给我发了信息,下午过去看看。信息内容为:上海市普陀区白丽路237-257号,皇家丽宫国际会所,靠近武威路,乘车路线:乘坐地铁11号线(往嘉定北方向)到桃浦新村站下,4号口出站,步行5分钟即到,面试时间:上午11点到下午6点,我的电话:17080851337 何经理,收到信息请回复姓名,谢谢!

我下午大概4点多到了短信约定的地点,打电话后,指引我到了下图所示的三楼,在楼梯门口有个人带我到了ktv里面的一个包厢里面。一会一个女的进来,给我谈了下内容是:商务司机,一个月6000,加800和500的补贴。之后要交2500的押金,理由为油卡5000,还有300的制作打卡的钱。
中间也谈了,发生任何情况我单方面提出离开,2500回退换。于是她叫了一个财务刷了2900(100是pos手续费,一月后工资给补贴)。

后来一个负责培训的进来,大体说了下内容,后来明白就是铺垫。之后说怎么怎么好,又有小费一个月可以收入10000多,但是能不能拿这个钱,要看跟队长的关系。让我去吧台买中华750的香烟给队长,此时我的脑海中马上浮现就是个骗子,如果真的给了钱,后面还会用各种理由来要钱。

我提出不合适,要他们给我那2900,他们说卡已经做了,300没办法给了。我问了剩下的2600,培训的说不行,合同上规定要申请的话1个月到3个月后才能过来给钱。
我的直觉告诉我是骗子,完蛋了。之后我找了个理由回去了,中途打电话咨询了下律师确定是个骗子。
又打了个电话给朋友,朋友也上过类似的当,以前还在公安干过。说如果报警,就算这个人承认了,他如果耍赖,身上没钱也没办法。不到3000估计警察就会记录下,也不会给。

结论:写这个文章一方面是为了表示我的不满,憎恨这些鸟人,骗子。二是为了给各位朋友做个警戒。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2015-12-31 | 浏览:
标签:58同城赶集网兼职招聘司机工作合同保证金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统