反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

车站打黑三轮去单位报到 财物全被骗

江西籍大学生拎着大包小包准备到新单位报到,在汽车站打打了一辆三轮车出租,没想到竟被黑司机在途中被人骗走了电脑、手机和毕业证书。

来自黑龙江大学的江西籍大学生小鹏,是某公司的新员工。昨日上午10时许,他拎着一个箱子和一个包来到中山汽车总站附近公交站,准备乘公交车去报到。

一会儿,一名男子上前请他乘坐摩托车。摩托启动前,小鹏掏出手机给单位打电话询问具体位置,男子对着手机说了几句后,让小鹏记下一个电话号码,说单位派车到路口接他,这是司机的号码,还商量好接人地点。

10分钟后,男子将小鹏带到一个路口,一个大个男子在那里等小鹏。大个男子说自己是公司老板的朋友,来接他的,顺手拎起小鹏装有笔记本电脑的箱子。然后让小鹏给公司打电话,小鹏刚掏出手机,大个子顺手拿过去按了几个键说,“我已经接到小鹏了,把货取到就回公司”。

挂上电话,对方没有将手机还给小鹏,而是一边走一边问小鹏,“你的银行卡里有多少钱?我去取点货,现金不够。”小鹏回答卡里没钱。说话间,男子指着10米开外的一辆面包车,让小鹏把包送上去。小鹏发现面包车无法打开,再回头看,男子已不见踪影。小鹏说,他箱子里有毕业证、学位证等物。

一工厂保安帮小鹏拨打了110,西区警方迅速赶到现场为小鹏做了笔录,并用警车将他送到公司。

民警称,小鹏遇到的情况近日已出现几起了,作案分子都是利用被害人对路况不熟悉,将受害人重要财物骗到手。

中国反诈骗联盟提醒:
随身携带重要物品时,最好乘坐正规交通工具。单身女生,更不能轻信摩托三轮车及黑出租的拉拢。
员工报到,应查好乘车路线,并乘坐正规交通工具。用人单位应及时与新到员工保持联络。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-12 | 浏览:
标签:打的车站黑三轮合伙大学生工作
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统