反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

旅行团购物诈骗

感谢【张强】的投递

我们在南京参加一日游,导游带我们去了一家珠宝店。

先是一名营业员给我们讲解珠宝购买知识,然后来了一位自称是那家店老板的人给我们说他最近喜得贵子,今天不做我们生意。然后带我们去了一个摆了很多珠宝的房间,继续给我们讲解珠宝知识(主要告诉我们他那里的东西都是真的)。

最后给我们说今天给我们全场的人一折优惠,2000块的东西只要200块。结果很多人买了,买回去一看都是假货。这算诈骗吗?能举报他们吗?

中国反诈骗联盟:
针对你所述的情况,这绝对属于诈骗,赤裸裸的诈骗。但是针对你们购物时没有签订购物保证协议等相关证明,所以举报此类诈骗现在还是很难处理的。

对于旅行社与这样的商家合作,旅行社也有一定的责任。

中国反诈骗联盟,纯属于社会个人组织,没有任何权威力量来保护公民的财产安全。所以我们能做到的就是将商家诈骗手段及商家名称予以曝光,以防止更多的消费者上当受骗。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-7-12 | 浏览:
标签:旅游购物珠宝假货被骗商家
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统