反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

假装给老板打电话很熟 骗走超市千元香烟

通化市挂面厂道口江东供电局附近的家和超市来了一位特殊的顾客,打了个电话,与老板娘寒暄几句后,便将价值千元的烟酒商品骗走。骗子走出超市后,老板娘才明白过来,追出去时骗子已经不见踪影。

和老板娘套瓷装熟人

昨日,记者来到家和超市,这个超市位于挂面厂道口的丁字路口处,不远就是通化市的建设大街。超市老板娘郝俐把被骗的过程向记者做了介绍。

“那天下午两点多,店里来了一个男子,身高在1.72米到1.75米,中等体态,皮肤稍黑。他说他是城管的刘科长,要找我丈夫刘×,说着就打起了电话,还朝我家的监控看了一眼。”那个男子看完监控后说,“我昨天来找过刘哥,他不在,他弟弟在这儿,今天刘哥还不在啊?”

“6日那天真是我小叔子在这帮着收钱,我觉得他没说错,而且我觉得这个人面熟,就以为是熟人。见他要找我丈夫,我就拿起电话,可这时来了很多买货的人,那个人说让我先忙,他自己打电话。”郝俐说。

假装与老板通电话骗取信任

当郝俐将顾客送走后,男子电话也接通了,“刘哥,我是刘科长,朋友家孩子结婚需要几条烟……好的。”

“当时我听到电话里的人说‘行,没问题,拿吧。’,而且声音像是我丈夫的,于是我就按着他的要求拿了三条芙蓉王、两条软玉溪,他还要了盒中华烟。”郝俐说。

男子拿着烟快步走出室外,“他几乎是小跑着出去的,我立刻反应过来可能被骗了,就立即追了出去,可是那人已经没影了。我立即给我丈夫打电话,他说自己根本没有这样的朋友,刚才也没有接过电话。”

骗子在家和超市行骗的时间近20分钟,被超市内的监控全部摄下。郝俐的女儿得知消息后,立即赶回,和母亲一起到派出所报案。家和超市距离通化市公安局新站派出所不足百米,但这个骗子却敢如此招摇。

新站派出所接到报警后,立即展开调查,据了解,今年4月初,在距离家和超市不远的一家名烟名酒专卖店也有类似遭遇,被骗走超过千元的商品。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-9 | 浏览:
标签:老板烟酒冒充熟人超市伎俩香烟
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统