反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

警惕以"金佛出世、真情回报"等花招诈骗

中国反诈骗联盟针对近期几种常见诈骗案例进行了对比分析,总结了以下几种迷惑人的诈骗手段及其过程。提醒广大各地市民百姓要警惕不法分子以“金佛出世、风水先生、真情回报”等“美丽”花招为名实施诈骗。

花招一:“金佛出世”

骗子登场首先以学者或者寻亲的身份亮相,在此地发掘宝物或长辈生前遗愿在某某个地方藏有金佛等宝物,后又上演苦肉计,另一随行的人翻脸说要平分,“学者”身上没有带钱就将宝物寄存在受害人家,并以化解矛盾为由暂从受害人家里借一笔钱,筹得钱后再分给受害人将宝物拿走,这一走受害人的钱可就无影无踪了。

花招二:“风水先生”

骗子以各种方法和受害人套近乎,说家常,基本了解家庭情况后开始口若悬河,讲出受害人家风水有问题。骗子再以看风水的名义用受害人的钱当道具“做法”,趁机掉包,临走前叮嘱受害人要过一定长时间才能打开,否则就不灵了,随之骗子就逃得无影无踪,临走前受害人还对其万分感谢。

花招三:“真情回报

顶着某知名公司的名义以免费讲座、赠送礼品为诱饵,骗你“入场”,开始滔滔不绝,绘声绘色地介绍某产品,给你“洗脑”;再实验对比与普通产品有什么不同之处,免费赠予引你“上套”,市场价远远高于现在的价位,数量有限。其实产品都是假冒伪劣产品,低价购买,再以“先给钱、送赠品,然后预付定金,把东西卖给老百姓”。

综观各种花招的诈骗案件,骗子们无不是以高报酬、高利润引诱受害者上当。受害者之所以上当受骗,也恰恰是因为“贪欲”作祟。

中国反诈骗联盟提醒:人们在与行为诡秘陌生人接触时要提高警惕,遇事遵循“停、看、听、报”守则。“停”就是使自己冷静下来不要处于一种激动、亢奋状态;“看”就是看所讲的食物是否可信,对方讲话时的神态是否过于夸张;“听”就是提几个问题听对方回答。一般而言骗术经不起推敲,盘问得越多漏洞越多,骗子越心慌;“报”就是感觉行为不对,并涉及到金钱利益,要及时报警。
 

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-6-28 | 浏览:
标签:金佛风水回报算卦忽悠诱惑骗局骗术揭秘
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统