反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

315揭露贵金属炒白银网络交易软件重重黑幕

中央电视台3·15晚会曝光贵金属交易的台提供商可后台控制甚至手动篡改客户下单的价格。“70倍高收益,两天净赚10万元!”白银投资其实并不像宣传的那样美妙,记者调查后发现,现货白银投资实际上是一场对赌游戏。现货白银上涨做多,下跌做空赚钱。收益是达到了惊人的7000%以上。用别人的钱赚钱才能赚大钱。国际白银的价格实时交易。24个小时赚到了6万元,两天随现货白银赚10万元,炒白银半个月猛赚90万。

“70倍的高收益,两天净赚10万元。”这些极具诱惑的词语充斥在各种各样的现货白银投资的宣传中。2012年6月,在一名业务员的不断劝说下,内蒙古包头市的辛女士成为了一名欣祺益贵金属有限公司的现货白银投资者。由于辛女士是初次接触现货白银,公司还特意为辛女士安排了一位分析师,替她操作。没想到,短短几个月时间里,辛女士损失惨重。“就几个月之内,我的账户一共亏损了,59万2。”辛女士说。
亏了钱之后,分析师建议辛女士转到另一家利安达贵金属经营有限公司继续炒银。辛女士本想着能把亏损的钱赚回来,然而这只是她的一厢情愿。再次投入的20万,几天的时间又荡然无存。辛女士说“我这一辈子,辛辛苦苦了这么多年,攒下的家底,一下子倾家荡产。”。

同样的情况也发生在上海的吕女士的身上。吕女士第一次接触现货白银是在2011年的9月,同样,在鑫天地贵金属经营有限公司一位分析师的指导下,吕女士很快就亏掉了30万元。“这波行情我想我自己操作的话,都应该是能够做正确的,他们怎么能帮我亏钱呢。”想不明白的吕女士开始潜心研究现货白银投资的技巧。一年后,吕女士再次踏入现货白银市场。这一次她决定换一家交易中心亲自操作。结果,吕女士在层峰资产管理有限公司投入了56万本金,短短五个月亏得只剩下了1万块钱。“怎么老是进去,都是亏损的呢。”吕女士说。

吕女士上网搜索发现,全国各地因炒银亏损的投资者比比皆是,在每个QQ群里,人数都达到了几百人。炒现货白银,几天时间亏损24万,炒白银仅一天时间,就亏损了11万。
现货白银究竟是一种什么样的投资产品?为什么这些炒银的投资者总是在短时间内遭遇巨额亏损呢?一个偶然的机会,吕女士成为了青岛银嵘资产管理有限公司的一名现货白银代理商。代理商的工作就是为公司招揽更多的客户,并且指导客户进行炒银操作。吕女士告诉记者,目前国内从事现货白银投资的交易所大大小小有上千家。每个交易所又会发展若干会员,也就是名称各异的各种贵金属投资公司,这些会员既可以自行招揽客户,也可以通过发展代理商来招揽客户。客户根据交易软件提供的银价数据来决定买入和卖出的时机。可以买涨也可以买跌,而且24小时不间断交易,没有涨跌幅限制,更没有交易次数限制。客户每交易一次,除了要向交易所缴纳高额的手续费之外,还要支付点差、延时费等费用。(图表)交易所将这些费用中的一部分会按一定比例层层返还给会员和代理商。
在成为代理商后不久,吕女士惊讶地发现,除了手续费,代理商的另一部分竟然是来自于客户的亏损!业内把这种亏损叫“头寸”。跟手续费不同的是,客户的所有亏损交易所并不截留,而是全部返还给会员,最终由会员和代理商按协商好的比例分成。

客户亏的钱真的会落到会员和代理商的口袋里吗?在一些贵金属交易所的会员那里,这个说法得到了印证。头寸就是说客户亏损,你五成头寸,是客户亏了100万,你拿50万的头寸。“我们一般起步的话,都是手续费加头寸。利安达公司对外是65%起步,75封。”一个贵金属交易所的工作人员对记者说。
在一些会员和代理商的眼里,目前国内的现货白银投资更像是一场赌博游戏。天交所某会员公司业务员赵千苇对记者说:“就是客户跟平台对赌,你赚了钱,那么公司就要亏钱。”中梵说:“市商就是对赌,跟客户对赌。”鑫天地解释说:“对赌稍微难听一点。 但性质差不多,说白了,我们就像庄一样。”
而实际上,在这场与实力雄厚的会员公司的对赌中,势单力薄的散户们要想赚到钱,几乎是不可能的。深圳的申女士在2011年成为黄金之星贵金属经营有限公司的代理商,她发现,她所有的客户竟然没有一个人是赚钱的。申小花说:“我统计了29个客户吧,没有一个是赚钱的,累计亏损430多万。”在对这些客户的交易记录进行了仔细分析后,申女士发现了很多蹊跷之处。——出不了单也进不了单,又赚钱的机会了就操作不了。申女士不明白,为什么当客户有机会赚钱的时候,交易软件总会出现一些异常情况?

同样,上海的吕女士也在客户交易中发现了类似的问题。就是在行情到高位的时候,赢利的情况系不能平仓,然后呢就是等到你下来了之后,你就想要再加单的时候,他的电脑提示就是不能成交,很多的就是这个情况,都是让人怀疑的。不仅如此,吕女士还发现,客户要想把账户里的钱取出来也不是一件容易的事。当时有一次是想出金五万元钱也是不能出金。甚至有些细心的客户还发现,在2014年3月7日21点30分左右,本该下跌的银价,在交易软件上却出现了直线飙升。“数据明明是利空的,那就不到一分钟的时间,我的亏损就达到了28万左右,这真是太奇怪了,肯定有人在后台操控。”吕女士说。
客户们为什么会遭遇这么多异常情况呢?在利安达贵金属经营有限公司,记者听到了这样的说法。“专门会有人做风控,有可能会让他买进不了,或者卖出不了时候的,就那么几分钟甚至几十秒,它直接卡一下就可以了,它波动都很大知道嘛”

说起风控,这位渠道经理显得特别神秘。利安达说:“这个风控总公司统一做,但是会提醒你们,后续怎么操作,那个只有我们总司的,技术人员跟你们老板才知道,我们都不知道,不参与的,就是这个后台还是可以控制的是吧,对。”
什么是“风控”?“风控”又是如何做到的呢?上海傲林网络科技有限公司,是一家专门制作贵金属交易软件的公司。上海吕女士代理的青岛银嵘资产管理有限公司,使用的交易软件就来自这里。公司负责人告诉记者,表面上,客户可以参考K线图自由买卖。但实际上什么时候买什么时候卖并不全是由客户决定的。这也就是他们所说的“风控”。“不让他登陆啊,不让他交易啊,就是平仓时间你进仓以后,这个可以设,一分钟以后可以平仓。”公司负责人这样对记者说。

不仅如此,更令记者震惊的是,客户要把自己账户里的钱取出来,什么时候取,取多少,也不由自己决定。就是对出入金的一个控制,出金还有金额限制,最小金额、最大金额、时间限制,每天都在什么时间可以出,哪天可以出,对,什么时间都可以。
深圳的申女士代理的黄金之星贵金属经营有限公司使用的交易软件是由北京金网安泰信息技术有限公司提供的,公司负责人同样表示可以进行“风控”,客户买卖的时机和方向都可以后台控制。申女士解释说“你可以设三秒或者五秒,这三秒之内的话也可能说,交易没成功,也可能说会找你一个,比较对你不利的价格,给你成交了。他那里会有一个什么反应,他会提示你没有交易权限,没有交易权限,其实这种提示,都是可以设的,就是说您到时候想说,让提示什么就提示什么。”

长沙华唐技术有限公司也是一家给各个贵金属交易平台提供交易软件的公司。公司负责人告诉记者,他们的软件不仅能实现后台控制甚至还能手动篡改客户下单的价格。负责人说:“现在是多少点,他一下进去以后,直接给他提到3969是不是,然后你要确认同意,他们那紧接着就会波动到3969你看,他不会看出来吧,大盘我改了,你别波动一百个点就行了,你波动三五个点他还怎么说。”
就这样,投资者从一开始就落入了交易所、会员和代理商精心设计的一个赌局里,成为了案板上的鱼肉,任人宰割。可能十个里面,客户有一个人赚钱,就算好了。
这个资金是不在国际市场上的。其实还是在国内盘子里转。天亿解释说:“你搞两个仓,模拟仓,肯定有一个赚了很多钱,你把那个赚了很多的后台给他们看嘛。”鑫天地补充:“你们需要专门的技术。要找一个胆子比较大的,敢去操作的,只要自圆其说。客户输了钱还是愿意的。”

分类:曝光台 | 发布时间:2014-3-18 | 浏览:
标签:交易网络软件炒白银贵金属黑幕亏损高收益
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统