反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

炒股保证隔日返现 一定是骗局

有谁能想到,三名以种茶为生的农民,经过一番精心布局,施展骗术,对外信誓旦旦地声称,只要加入该公司炒股,保证日赚投资额的5%,并在第二天返还盈利至客户银行账户。这种近乎天方夜谭的忽悠,居然使津门一股民上当受骗,被骗子轻而易举地骗走70余万元。值得庆幸的是,由于事后报案及时,加之公安部门全力侦破,犯罪分子全部落入法网。

据介绍,2009年11月中旬,平时喜欢炒股的小李在网上搜索股票信息,一家名为“上海嘉信证券投资公司”的网页引起了他的注意。这家公司宣称“自身拥有数十亿资金,可任意拉动某只股票”,并负责向会员推荐股票,保证日赚投资额的5%。尽管不太相信,可连续关注十余天后,发现经他们推荐的股票都涨了。于是,小李按照对方提供的电话打过去,没人接听,15分钟后,一个自称“黄成”的南方人把电话又打了回来,称自己是“嘉信”工作人员,他们有足够的资金拉升某只股票,同时向会员推荐股票,保证日赚5%,前提是每位会员必须先交纳2000元会费。小李将会费如数汇出后,对方提出,为确保内部信息不被泄露,还得交纳2万元保证金,小李于是在当天再次汇出了保证金。第二天,他的账户内果然多了1000元,黄来电称这就是前一天的“赢利”。看到对方没有食言,小李赶忙汇出8万元,转天,他又收到了5000元“赢利”。

急于赚钱的小李开始坚信不疑,很快又汇出20万元。“黄成”称鉴于其不俗的资金实力,公司考虑为他配备理财顾问,可以获得更高额的回报,但为了检验他是否真的具备雄厚资金,小李需给公司汇出一大笔资金,待公司验明后,即全额退还。小李几乎未加思索就将父母的卖房款分三次汇出,共计40万元,至此,小李已先后给对方汇出70余万元。 数天过去了,对方却没有如约将钱退还,而“黄成”的电话则再也无法拨通,公司的网页也不能打开了。

一时间慌了手脚的小李立即到公安部门报案。经查,“嘉信证券”子虚乌有。今年3月初,民警将三名犯罪嫌疑人抓获,经审查,这三人均为福建茶农。

三人对全部犯罪事实供认不讳。原来,这三名茶农出身的骗子对股票一无所知,偶然间发现有人利用虚假网站兜售虚假股票信息骗钱很容易,就花300元在网上注册了“上海嘉信证券投资公司”的虚假网页,接着申请了几个区号显示为“021”的网上虚拟号码,再与他们的手机或小灵通捆绑使用。之后,他们编造极具诱惑的语言吸引股民注意,以会员费、保证金等名目骗钱。主要作案手法是,先让你在规定时限内小有获利,进一步骗取信任,当你信以为真投入大笔资金后,即刻卷钱溜之大吉。

骗子最后交代,这种骗术之所以屡屡得逞,就是因为一部分人心存“股市能让人一夜暴富,获取内部消息就可走发财捷径”的幻想,尤其是当股民见到两笔如约返还的“当日获利”后,头脑发热,思绪大乱,从而亦步亦趋地被骗子牵着走,成了不设防的取款机。其实,此刻只要冷静下来想一想,就会明白这套把戏非但不是生财之道,而是要掏空你口袋的陷阱。真实的案例再次证明,致使股民上当受骗的关键因素就是贪欲,教训深刻,股民须臾不可忘记。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-5-20 | 浏览:
标签:炒股股票返现提现股民散户金融
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统