反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

新型骗术之调虎离山:假要发票 真要调包

调虎离山:假要发票,真要调包

“买烟”三步曲

第一步:买真烟要机打发票

第二步:没有发票不买烟了

第三步:以发票为掩护“调包”

昨天上午,在天怡苑小区门口开烟杂店的贺女士遇到了一件倒霉事:一名男子来到她的店里假装购买香烟,结果却借机进行了调包,换走了两条真香烟,让她损失了900元左右。

昨天上午9点多,两名男子骑着电瓶车来到了店门口,其中一名男子拎着包走进了店里。“老板娘,给我来一条中华和一条苏烟。”她将2条烟递给这名男子后,他向她索要发票。“他要机器打印的那种发票,否则单位不能报销。”贺女士说,由于自己店里用的都是手撕式发票没有机器打印的那种。这名男子刚听完就说,那烟就不要了并将烟还给她。

随后,这男子飞一般地跑出了小店,然后跳上了早在外等候的电瓶车疾驰而去。见对方如此惊慌,她也感觉到有点不对劲,她赶紧看了看手上的两条香烟,这时惊讶的发现,这两条烟根本不是她先前拿的那两条,而是两条假烟,上面的标签也是私人贴上去的而不是烟草公司的电子标签。“肯定是我在转身拿发票时,他调的包。”贺女士说,当她赶紧追出去呼喊抓骗子时,可是那两个骗子早已跑得不见了踪影。


[新型骗术之声东击西:假"碰瓷"真偷窃]
[新型骗术之偷梁换柱:假"质疑" 真换钱]

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-14 | 浏览:
标签:发票调包香烟商店假冒骗术
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统