反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

南京发生多起自导自演电话诈骗案件

“你儿子在我们手里,想要你儿子完整无缺就不要报警!按我们说的去做!”不远处,传来“爸爸,救救我”的声音。日前,南京秦淮警方连续接到市民报警,称自己被陌生来电被骗。陌生来电谎称其子女被绑架,以子女的生命安全进行恐吓,向受害人索要赎金。

3日中午12点40分,秦淮区某小区住户杨先生(化名)正在午休,忽然被一整急促的电话铃声惊醒,来电显示是一个陌生号码。

“你是杨先生吧?你儿子在我们手里,向要他没事就按我说的去做!”这个陌生电话的开场白,让杨先生惊出一身冷汗、睡意全无。陌生男子又说:“按这个账号汇款10万块来,给你一天时间去筹款!下午看你的诚意先汇点钱来,不许报警!我们只是求财,别逼我们!不然你儿子有的好受!收到钱我们会联系你!先让你听下你儿子的声音。”电话里随即传来求救声。

杨先生给吓蒙了,心里担心着儿子的生命安全,于是立刻从家里跑到单位取出工资卡,到中山南路建设银行取了6000块钱,汇给电话指定账号。随后,他向单位请了假,回家等“绑匪”的电话。直至当日下午3点多,杨先生越想越不对劲,于是立刻向警方报了案。

经过警方调查,杨先生的儿子安然无恙,正在单位上班。原来这一切都是犯罪分子自导自演的圈套,利用受害人的惶恐心理进行诈骗。

分类:电话短信 | 发布时间:2010-4-13 | 浏览:
标签:电话绑架冒充亲人孩子汇钱陷阱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统