反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

分钱骗术一唱一和 专骗老妇

看到老年妇女从银行取出钱,两个人尾随其后,一唱一和、结伙诈骗直到掏尽老年妇女兜里面的钱。

2010年1月10日中午,被骗的吴女士在一家银行里认出了两名犯罪嫌疑人,得到线索的民警迅速出警将其中一人抓获,在其钱包里发现不少颜色酷似百元现钞的冥钞,另一人逃脱。

经审理民警查明:荣荣(男,52岁,内蒙古人)、林林(男,47岁,大同人,现批捕在逃),两人作案前进行了密谋策划、事先踩点、预筹工具。2010年1月5日上午10时许,两人在新平旺街辖区一家银行大厅内,看见取到钱的吴女士,于是尾随出来。吴女士步行在前,荣荣推着自行车紧跟在后。骑着自行车的林林从吴女士身边驶过,“不经意”间把一只鼓鼓囊囊的深蓝色手套掉在了地下。荣荣抢先近前捡起手套,回头对吴女士嘀咕:“你看,这儿有不少钱哩,咱们对半分。”林林返了回来说:“你们肯定拾到一只手套,我那钱上记着电话号码哩,赶快给我吧。要不,把你们的钱拿出来让我看看。”荣荣首先掏出钱来,林林看过后还给了他。吴女士来不及多想,把刚刚取出的1600元递给了林林。荣荣看到林林转身离去,便把装满冥钞的手套硬塞给吴女士:“这钱不和你分了,全给你。”不等吴女士反应过来,便骑着自行车溜了。

经查:2010年1月,两人以同样的作案方式,诈骗65岁李女士现金1500元、56岁李女士现金1050元。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-8 | 浏览:
标签:分钱分赃冒充强制捡钱街头骗局银行
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统