反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

普通床垫塞鹅卵石称"治百病"

3月29日,奉化市工商分局执法人员在奉化市莼湖镇一家酒店内,查获一起以虚假广告推销“三无”产品的案件。工商执法人员当场拆开标价为12600元的床垫,发现不法商贩在一张普通床垫里塞进几块鹅卵石后,就吹嘘是包治百病的“神垫”了。涉案人胡某和曹某已被奉化工商分局依法立案调查。

当日上午,奉化市工商分局接到群众举报:奉化市莼湖镇一家酒店内聚集着200多名中老年人,这些中老年人都在听曹某讲课,讲的是一种能包治百病的所谓神奇床垫,怀疑他们是以虚假广告骗人。工商执法人员根据举报线索,迅速制止了虚假讲座,并当场查获“三无”床垫30张。这些床垫每张标价12600元,现场推销价为2880元。工商执法人员还查获储存有虚假讲座内容的手提电脑一台以及大量非法广告印刷品。

执法人员在现场看到,讲座设在一间摆满了椅子的大型会议室里,会议室两边悬挂着几十面锦旗。据调查,这一推销活动由胡某和曹某共同策划组织,他们每天向听课的中老年人发放8只鸡蛋,以此吸引更多的中老年人参加。执法人员在曹某讲座笔记里看到,发布虚假信息有系统的操作流程,先是免费赠送商品吸引中老年消费者,然后打着为中老年人保健的幌子,推销质次价高的商品。在工商执法人员查获此案的当日,已有52名中老年消费者预订了“神奇床垫”。现场一名不知情的消费者说,人老了病也就多了,时常去医院看医生配药花销很大,推销商说这种床垫既能防病又能治病,所以就瞒着子女订了一张。当工商执法人员当场拆开能包治百病的神奇床垫时,大家发现里面除了几块普普通通的鹅卵石外,没有任何辅助设备,在场的中老年消费者这才如梦初醒。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-4-2 | 浏览:
标签:床垫假冒曝光企业诈骗企业商家包治百病
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统