反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

话费充值"超低价" 骗你没商量

您是否留意过繁华的街市上,热闹的商场前,会有那么几个临时搭的小棚子?您是否被小贩“忽悠”过拉到棚子里听他介绍产品?您是否听了他的“优惠”介绍后挣扎过那么一下?在宝安区石岩工作的吴先生就没能抵挡住这些“优惠”的诱惑,被狠狠地骗了一次。

据吴先生介绍,不久前的周末,他跟朋友逛到石岩某商场的时候,门前就有一个临时搭建的小棚子,三个男的、一个女的在那里吆喝“充话费大优惠,移动、联通、电信、网通充多少赠多少,什么卡都能充!”吴先生心想正好手机话费没了,棚子里也有几个人围在那里正在充值。就凑过去了解,经过几人的一阵“忽悠”,吴先生也打算先充50元试试。吴先生告诉记者,那几个人强调说可当场查话费,没到账不要钱!

随后,其中一人就帮吴先生充值,从一张纸上撕下一条印有028-6666的纸条给了吴先生,让他用手机拨打那个号码。吴先生拨通后听到电话里告知余额100元后,便相信了,给了那人50元。按照那几人的告知,每次都拨通他们给的028开头的号码,然后电话那头先是告诉“请挂机”,然后就又有一个0834-863的电话打回来,按照提示拨打自己想打的号码。吴先生说,最初是可以打通,而且每分钟扣费一角,扣除的话费跟原有的话费并没有一点关联。但是第二天下午,再想打电话就打不通了,才发现自己被骗了。

按照吴先生提供的号码,记者尝试拨回去,但电话那头始终回复“您的账户不存在或余额不足”。记者也拨打了移动、联通等客服电话,客服人员向记者表示从没有过类似优惠,很多骗子就是打着移动、联通的幌子招摇撞骗,抓住了某些人贪图小便宜的心理,并提示广大市民谨防上当受骗

本站提醒:此类超低价的“充值卡”乃是一些小单位利用电信运营商的网络的非法搭建的一种回拨系统,这种卡也叫回拨卡。由于还是采用的电信的网络,所以电信发现了就会立即封杀,所以现在很少有能够长久使用的回拨卡。另外,由于制卡单位的不可靠性,随时都可以修改你的余额甚至窃取你的个人隐私,没有任何保障,所以大家不要尝试去购买此类回拨充值卡。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-4-1 | 浏览:
标签:
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统