反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网上叫卖2012高考试题不可靠 专骗学生

5月23日,家长林女士称,女儿不知在哪些网上购买并下载了一些2012年的高考试题,让她打印。林女士十分担心这些网上试题的可靠性。中国反诈骗联盟提醒广大考生及家长,高考将至,莫信网上“高考试题”,以防上当。

在淘宝网搜索“2012高考题”,找到相关宝贝69413件,其中以“押题卷”最受欢迎,月销量最高的可达到318件。一位高三老师提醒广大考生,临考阶段备考仍需按部就班,有条不紊。要回归教材,注意基础知识的巩固和重点难点的理解,尽量减少做题,不抠难题。

据教育局招生办负责人介绍,近些年,一些不法分子在网上出售所谓“高考真题”、“试卷答案”,公开兜售作弊工具,迷惑、欺骗考生和家长。网上和市场上非法销售的所谓命题专家编制的“高考试题揭秘”、“高考试题预测”等,只不过是往年高考试题或是某中学的高考模拟试卷。因此,中国反诈骗联盟广大考生及家长,要集中精力备考迎考,千万不要抱着侥幸心理投机取巧,扰乱备考,上当受骗。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2012-5-30 | 浏览:
标签:高考考试大学招生录取成绩指标教育
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统