反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

19岁小伙冒充飞行员专骗空姐3次得手

19岁的程某去年高中毕业后一直待业在家,去年年底他在网上结识了西安某航空公司24岁的空姐刘丽(化名),程某对刘丽的职业颇感兴趣,开始策划骗局。

第一步:伪造身世,程某谎称自己父亲是国家机关发言人,母亲是西工大教师;第二步:伪造身份,从网上购买了机长的肩章;第三步:虚张声势,每次出门都将自己捡到的宝马车钥匙放在桌上;第四步:恶补航空的相关知识。

1.82米的身高、魁梧的身材、再加上一身名牌,让程某看上去显得比同龄人老成。编造的家庭背景和飞行员的身份,让三位年龄均在24岁左右的空姐 “深信不疑”,不到三个月的时间,一共骗了她们8万多元。

程某自称一直想当一名飞行员,对航空业很感兴趣,所以学习了很多这方面的知识,在 和3名空姐交往时,这帮了他大忙,几个空姐都觉得他很“专业”,就对他更加信任了。

网上结识“官二代”飞行员

2010年5月,高大帅气,自称高干子弟、书香之后的程某,通过网络,出现在空姐美芬(化名)面前。“他说自己是南航的飞行员,今年28岁。父亲是高官、母亲是西工大教授,亲戚中很多人都是航空系统的高管,还有亲戚做大生意……”7月26日,美芬说,看他一身名牌,拿着宝马车钥匙,而且对航空系统的工作很了解,所以开始时,对他的言辞并未产生怀疑。

6月下旬的一天,在相识20多天后,美芬将“男友”程某带回自己家。“我们一家对他以礼相待,我让他好好待我女儿,他还告诉我们,他舅妈是美芬所在客舱部的副总。”美芬父亲说。

相识不到两月骗了4万多元

去过美芬家没几天,程某对美芬说自己的钱包丢了,他要请领导吃饭,让美芬借他些钱。“我先给了他1500元钱,后来怕钱不够用,又给了他 2100元。”此后不到一个月,程某通过各种借口,先后骗走美芬3万多元现金。

美芬的现金都用完了,程某又称,自己要去上海飞模拟机需用钱,美芬毫不犹豫地把自己消费额度为8000元的信用卡给了程某。“以后的几天,我手机上不断出现各种消费提示,总计有7000多元,都是在西安消费的,他明明说去了上海,为什么会在西安消费?”美芬说,她随即把这些事都告诉了爸爸。

美芬父亲随即打电话给美芬所在单位,找到程某的“舅妈”,但对方称,根本没有程某这样一个外甥,从来不认识他。美芬父亲又通过南航查询到,并没有一个叫程某的飞行员。

7月26日,程某来到美芬家。美芬父亲几句话问下来,程某前言不搭后语,很快不打自招。他跪在地上,给美芬写了一张赔偿25万元的协议,并在上面摁了二三十个指印。“你觉得我们还能相信你吗?”美芬父亲随即打电话报警。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-29 | 浏览:
标签:空姐飞行员骗财骗色冒充富二代女友借钱汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统