反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

女学生被骗治疗脱发 强制消费3400元

听说你最近掉头发,便灵机一动说有特效方法帮你解难题,然后在你还没有反应过来的情况下,“悄悄”给你用药收黑钱。

陈同学是城东某大学在读女研究生,她跟两名同学结伴去理发,理发前她跟理发师谈起最近一年头发掉得比较厉害,理发中理发师告诉她,她的头发问题很严重,头顶有斑秃预兆,甚至已经出现了斑秃。理发师接着说,最近上海总店派来几名专门研究脱发问题的专家,随即引见了专家,专家测试后也说是斑秃,女孩越听越害怕,赶紧询问该如何解决问题,对方回答只要做6次治疗就行了。

6次治疗到底要花多少钱?陈同学的问题并没有得到理发师的正面回答,他只说如果想治好就不要太在意钱,对此,陈同学还保存着一份清醒,坚持询问服务价格,理发师这才说出,一次是380元。

可是让陈同学没有想到的是,就在说话间,理发师同时将4瓶药水倒在她的头上,然后说一瓶药水是380 元,你用了4瓶。随后又拿出了4瓶药水。说这是营养毛发的,280元一瓶,前面用的是去角质层的,两种药水必须同时用,不然前功尽弃,无奈之下陈同学只好又用了4瓶280元的药水。

被动地接受了服务的陈同学很气愤,表示拒绝付款,而美发店的工作人员则要其交钱才能走。双方的矛盾一直持续到夜里12点,店家给出两个方案,要么陈同学支付已经消费的3400元,要么花6000元办卡以后来消费,如办卡这次就免费。看着时间很晚,而且店员都堵在门口,陈同学迫于无奈,只好付了6000元,拿到了一张“VIP美容美发消费卡”。

第二天,陈同学来到了白下区工商局投诉,经调查之后执法人员指出店方存在的违法之处,该店未向消费者明示服务项目,没有向消费者明示消费价格,让店员冒充医疗专家欺骗消费者,且将化妆品充作药品销售,经调解,女研究生拿到了被骗的钱款。

美容强制消费方面的投诉日渐增多,工商人员提醒消费者,在接受服务前应该问清服务项目、服务价格,身体有疾病应到医院治疗,不要听信所谓的宣传,也不要贪图免费试用这样的小便宜。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-3-9 | 浏览:
标签:大学生美容强制消费陷阱治病高价广告
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统